Войти   Регистрация

Печатное непечатное

Тридцатое декабря – последний день работы ефремовской типографии “Печатник”

Даже несмотря на своё отчаянное письмо Путину. Даже несмотря на то, что всё оборудование практически новое. Даже несмотря на дружный и слаженный коллектив.

Типография»Печатник». Фото Геннадия Полякова, «Тульские известия»

В современных реалиях электронных торгов, предприятие, которое до этого работало 137 лет, просто не вырулило. Теперь всех сотрудников выставят на мороз, а типографию законсервируют (фактически — уничтожат). Собрать коллектив обратно в действующую команду даже через несколько месяцев будет уже невозможно.

Понятно, что белгородская типография заказ не вытянет. Недаром народ сложил такую мудрую пословицу: «За морем телушка полушка, да рубль перевоз». Или вот: «Говорят в Москве кур доят, а к нам в Тулу привезут, они яйца несут». Народишко он всё верно примечает.

Так что вот вам пример современного «эффективного управления» от местных чиновников. Смотришь на этот бред и думаешь: «И вот это всё я должен защищать случись чего!??». Они что, реально на это рассчитывают? Зачем они злят людей и настраивают их против власти? Неужели НАСТОЛЬКО наша власть отупела?

Хотя если смотреть на это дело со стороны диалектики — всё верно. Полку недовольных нынешней властью прибыло. Это ведь не просто уволенные в никуда тридцать человек. Это семьи этих людей. Безработица, кредиты, ипотеки, долги, коммуналка которую никто не отменял. Так что неумная власть одним росчерком пера получила ещё как минимум сотню недовольных. И случись потом чего, пусть эта власть не удивляется «четырём миллионам доносов», ГУЛАГу и «Бутовским полигонам». Бутовские полигоны на ровном месте не появляются.

З.Ы. А понимаю, что Путину как-то не до какой-то мелкой типографии, у него других забот хватает. Но чем думали местные власти, отдавая контракт в Белгород, я не знаю.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. Аватарразум

    Чем Грибочек думал, когда вкладывал бюджетные деньги именно в Ефремовскую типографию. Только из-за одной логистики надо было в Туле все делать.

    1. АватарЕгорыч

      там не было бюджетных денег. типография вложила собственные средства. заработанные.

  2. АватарПредложение

    Пусть ваш дружный и слаженный коллектив откроет свою частную типографию. Тогда всем станет ясно почему типографию закрыли )))

    1. АватарТуляк

      Так там же работать придется, заказы искать, а тут полное обеспечение деньгами. Разницу понимаете?

  3. АватарТуляк

    Вопрос к стонущим по ефремовской типографии — у них без госзаказа ВООБЩЕ НЕТ НИ ОДНОГО ЗАКАЗЧИКА? Ни одного?! Директору и менеджерам типографии кто-то мешает искать и выполнять частные заказы? Комитет по печати этого не разрешает? Правительство не дает печатать полиграфию для коммерческого сектора? Или участвовать в торгах соседних областей? Что это за бизнес, который жив только от ОДНОГО госзаказа!?

  4. АватарЭффективно и менетжерно

    Все дохера говорят, а воз и ныне там. Что ты лично ты сделал для своего двора- улицы- города? Все им должны … кроме них самих..позорище-путин один за руководство типографии должен думать, где ей заказы брать. Лоху видимо тоже все должны.

Добавить комментарий