Войти   Регистрация

Бывший замглавы управления собственной безопасности СКР сидит в Туле?

По информации ПАСМИ, его вывезли в Москву для показаний против генерала Дрыманова

Вы слышали про тульскую колонию для бывших силовиков? Мы тоже нет…

Александр Ламонов © Михаил Терещенко/ТАСС

Из тульской колонии в Москву этапировали бывшего замглавы управления собственной безопасности СКР Александра Ламонова, который ранее был осужден за взятку в полмиллиона долларов. Экс-следователя хотят допросить на судебном процессе против бывшего руководителя ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, которого судят за аналогичную взятку.

О том, что Ламонова вывезли из Тульской области в Москву, сообщает ТАСС со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

«Ламонова этапировали из тульской колонии для дачи показаний в Московском городском суде в рамках рассмотрения по существу уголовного дела о взятке в отношении Дрыманова и других фигурантов», — сказал собеседник агентства.

Допрашивать Ламонова собираются на одном из ближайших заседаний. Ранее несколько свидетелей обвинения по делу Дрыманова дали показания, которые наоборот оправдывают генерала СКР.

Напомним, что бывшего главу ГСУ СКР по Москве Александра Дрыманова, а также экс-главу УСБ СКР Михаила Максименко и бывшего начальника следственного управления СКР по Центральному административному округу Алексея Крамаренко обвиняют в получении взятки от бизнесмена Дмитрия Смычковского в размере одного миллиона долларов. Деньги якобы предназначались за то, чтобы высокопоставленные следователи освободили из СИЗО криминального авторитета Андрея Кочуйкова по кличке Итальянец.

По версии следствия, Итальянец является соратником вора в законе Захарии Калашова (Шакро Молодой), а бизнесмен Смычковский был связан с криминальными кругами.

Дрыманова также обвинили в получении взятки от его бывшего заместителя Дениса Никандрова, который якобы передал ему в качестве благодарности за назначение на должность около 10 тысяч евро. Именно Никандров в рамках сделки со следствием дал показания на Дрыманова и других офицеров СКР. Сам он уже отбыл срок за взятку и вышел по УДО.

Никто из подсудимых вину не признает. Так, Михаил Максименко отрицает даже получение взяток, за которые его уже осудили, приговорив к 13 годам колонии. Деньги в сумме 500 тысяч долларов, как установил суд, Максименко получил от бизнесмена Олега Шейхаметова также за освобождение Кочуйкова. По этому же уголовному делу осудили и заместителя Максименко — Александра Ламонова.

ПАСМИ

 

Комментарии

Добавить комментарий