Войти   Регистрация

Снести фонтан, чтобы установить фонтан

На новом круге развития города

Когда-то перед входом в центральный парк на нынешней Площади Искусств был большой фонтан, он был любим горожанами.

На его бортиках часто присаживались гуляющие, использовали в качестве лавок в теплые летние дни. А в самом фонтане плавало много головастиков, что очень интересно было наблюдать детям.

Фонтан с Площади Искусств давно уже убрали, поскольку выяснилось, что создаваемая им сырость пагубно действует на хранимые в Художественном музее произведения.

Теперь, на новом круге развития города, проект строительства здесь аквапарка вновь предполагает тут фонтаны. Зачем? Чтобы через какое-то время их снова снести?

Елена Платонова, «Тула, наш город»

 

Комментарии

  1. Аватарискусствовед

    Не надо путать тоталитарный советский фонтан, от которого гибнут произведения искусства, с демократическим фонтаном от социально ответственного предпринимателя Рафика Папяна. От его фонтана картины станут только лучше.

    1. АватарДаль

      Это зачёт, батенька! 🙂

      Вам бы в журналистику пойти, так ловко пишите. Что же вы свой талант тратите в интернетах?

      1. АватарОружейник Просперо

        Это не зачет, это зкзамен! «Автоматом»! Просто не в бровь, а в глаз! Я в восхищении

  2. АватарТуляк

    А может нафиг снести худ.музей с его произведениями? Фонтаны в парке большей популярностью пользуются, чем мазня на мешковине.

    1. АватарДаль

      Ваше предложение, батенька, хоть и радикальное но не лишено смысла в свете капиталистических отношений в обществе.
      Действительно, зачем нам эта мазня на мешковине если тут можно возвести отличный небоскрёб с видом на парк.

      1. АватарГромыхало

        Где будут жить только самые уважаемые и скромные люди. И по детски наивные (они до сих пор верят в «волшебника на голубом вертолете») Не даром же на крыше небоскреба предусмотрена вертолетная площадка

  3. АватарЛюбитель

    Художественный музей ликвидировать, здание продать Папяну под бордель, а картины развесить во вновь построенном аквопарке. Там посещаемость будет гораздо выше, чем в музее, вот пусть народ и приобщается к искуству.

  4. Аватаркомитет

    Отлично. В Туле не будет безработицы. Одна бригада строит — вторая, следом, ломает. Ай-да молодцы, ай да сукины сыны.

  5. АватарКазюк

    Был Могильников, были фонтаны, был Авилов, нет фонтанов, есть Миляев …

  6. АватарОбъективно

    Про сырость здорово отожгла! Новое слово, ничего не попишешь! Как же Эрмитаж и весь Питер, что на море стоят? Париж бедный на Сене. А Третьяковка рядом с Парком Горького? Мало, что река рядом, да еще фонтаны! Молодцы, стали загодя лизать, даже когда их никто не просит. А вдруг?

  7. АватарНе стражник

    Причём тут Иванов или Петров или иной.
    Аккурат напротив этого домика именуемого музеем, опекаемым ЮНЕСКО при ООН, с минимальной посещаемость (ПРОХОДИМОСТЬЮ) был домик ПОБОЛЬШЕ владельцем которого был некто Х. Принимается решение о его сносе.
    Всё лето пока его крушили мощной техникой, пыль стояла облаком, как морской туман, жаль равного Айвазовскому мариниста не было, дабы запечатлеть это явление на набросках и этюдах. И здание в 4 этажа поглашал туман (ЧИТАЙ ПЫЛЬ) и никто не возникла, не говорил и не писал свое нет. А там нерукотворные творения, там мужи и дамы от науки осмысляющие в дни сегодняшние что сделали и как сделали предки-люди не от мира сего. А поэтому им мешают машины и поставлены стражники, на деньги государевы, охраняющие покой и благочиние.
    Новое ноу хау от подобного руководителя (массовика затейника) в Поленова, ограничить число посетителей, дабы не мешали осмысления творческого наследия, ибо это есть основная цель массовиков затейников, а не обслуживание прибыааюших туристов и экскурсантов. И с этой же целью установлен там кордон из вертухаев.

  8. АватарОчевидец

    Иосиф Виссарионович! Рождайтесь снова побыстрее. Пока наши …….. не переправили все богатство России в Лондон и Нью-Йорк

  9. АватарНобель

    Добавлю, о сырости в мозгах, в двух конторах (догадайтесь каких, причём с тре раз).
    Итак, Эрмитаж в Питере, где рядом с этим «домишком» протекает то-ли река то ли пруд стоит и дождь бывает один раз в году, но ничего и ЭРМИТАЖ Стоит и машины дымят и пароходы коптят и творения рук живы.
    Венеция, это же Сахара ЖАРЕНЬ жуткая. Но ничего все музеи живут и процветает.
    Обратите внимание ни одному лицедею не пришла мысль закрыть фонтаны, а В ЧАШИ ОТ ФОНТАНОВ НАСЫПАТЬ ЗЕМЛИ. ТОЧНО НАДО МЕСТНЫХ ТВОРЦОВ НА НОБЕЛЕВСКУЮ ПРЕМИЮ НОМИНИРОВАТЬ.

Добавить комментарий