Войти   Регистрация

Дюмин пропустил «коррупционную шайбу»?

Благоустройство площади в центре Тулы у Главпочтамта может обернуться скандалом

Замена плитки на небольшом кусочке стоила запредельных денег. Результат, мягко говоря, не впечатлил.

В прошлом году проект победил в рейтинговом голосовании в рамках программы «Формирование комфортной городской среды».

Голосование проходило с 6 августа по 6 сентября на сайте администрации Тулы (судя по количеству набранных победителем голосов — всего 113, в опросе участвовало ничтожно малое количество горожан), итоги подводило муниципальное учреждение «Городская служба единого заказчика».

По задумке авторов, на площади перед Главпочтамтом должны были уложить плитку, установить несколько тумб с лавками для отдыха, оборудовать места для подзарядки гаджетов, обустроить современные часы с интерактивной зоной. Кроме того, проект благоустройства площади предполагал установку четырёх уличных светильников и более двух десятков газонных.

Начальная стоимость проекта оценивалась в 26 млн рублей, затем чиновники решили увеличить сумму и направить на благоустройство уже 33 млн из казны налогоплательщиков. Подряд на проведение работ получило уже известное тулякам строительное управление «Ламма», руководит которым Дмитрий Прокопук, сын осуждённого за коррупцию экс-мэра Тулы Александра Прокопука.

С апреля на площади развернули масштабные работы. Завершить реконструкцию должны были к 31 августа, но, как это обычно у нас бывает, сроки сместились на 17 ноября. Как оказалось, по вине подрядчика. Тульская прокуратура обнаружила, что были нарушены условия контракта.

«Ламма» не согласовала проектную документацию с собственниками коммунальных сетей и сетей связи, что затянуло срок сдачи объекта. Ко всему прочему муниципальное учреждение «Городская служба единого заказчика» не проконтролировала ход работ.

Прокуроры внесли директору МУ «ГСЕЗ» представление, в котором потребовали применить к подрядчикам меры материальной ответственности.

И вот, казалось бы, после проведённых туляки должны получить за 33 млн рублей нечто грандиозное. Однако, как правильно недавно выразился пришедший на смену Евгению Авилову глава администрации Дмитрий Миляев, общественное пространство оказалось «антиобщественным».

Вот как в действительности выглядит такая работа. Разноуровневая плитка, о которую спотыкаются пешеходы, люки посреди дорожек и рядом со скамейками и непонятные вставки для имитации брусчатки.

Полная версия: «Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарПравильный.

    Это полный ужас. Такое ощущение,что собрали остатки плитки б/у по всему городу и уложили. Швы все кривые, плитка на разном уровне. Кто примет такое безобразие надо сразу сажать в тюрьму даже без суда.

  2. АватарЗакон и порядок

    Всех троих коррупционеров и воров : подрядчика — Прокапука, Директора МУ ГСЕЗ и бывшего главу Авилова, не только призвать к ответу, и определить им наказание, но и восстановить всё за свой счёт, чтобы другим не повадно было. Кроме того, чтобы вернули все деньги в бюджет обратно. Если губернатор этого не сделает, значит он с ними за одно.

  3. АватарДаль

    Так выглядят украденные деньги.

    По моему сейчас с младшим Прокопуком должны уже беседовать следователи и дознаватели. Там же изначально было ясно, что эта нищая фирмочка без оборотных средств, без спецтехники, без специалистов просто неспособна проводить работы такого масштаба. Это было понятно ещё тогда когда они получили подряд на перекладку тротуарной плитки возле «Утюга». Тогда только ленивый не пинал их за качество работ.

    Хорошо бы ещё следователи начали выемку документов и ценностей у чиновников давших денег этой фирмочке.

  4. Аватаррабочий

    на фотографиях колотый гранит, во всех скверах в москве так делают, а у нас в деревне по асфальту привыкли ходить. Что не так то нормальное покрытие, летом будет хорошо смотреться

  5. Аватарраспорядитель средств

    ребята это 44ФЗ, любой торгаш с деньгами туда может залезть и выиграть аукцион, а потом с нирадивым подрядчиком мучайся, причем тут чиновники, ГСЕЗ

    1. АватарVictor T

      Странное оправдание, ведь в конкретном случае благоустройством занимался не какой-то новый неизвестный подрядчик, а очень даже известная «Ламма».
      Если это нерадивый подрядчик, доставляющий мучения чиновникам, то возникает вопрос:
      Что же вы столько лет, бедненькие, мучаетесь, плачете от бессилия в подушки вместо того, чтобы обращаться в суды?
      Напомню, «Ламма» за последние несколько лет получила от города более 60 контрактов на общую сумму более 500 млн рублей.

        1. АватарVictor T

          Конечно, но если «Ламма» — нерадивый подрядчик, то где огромные штрафы и пени, уплаченные городу этим нерадивым подрядчиком?
          Сейчас в кого не плюнь среди чиновников — обязательно попадешь в обладателя корочки о юридическом образовании. Авилов тоже такую имел.

          Так что при добросовестной претензионной работе тульских чиновников нерадивый подрядчик не смог бы много лет так стремиться выигрывать городские аукционы. Он бы обходил их подальше…

  6. Аватар@

    Спецом неприглядной дождались, чтобы было не отличить новую плитку от бэушной.

  7. АватарДима

    Пишите, пишите, бумага всё стерпит. Всё сделано по закону, и ко мне претензий нет. Поэтому не мешайте нам с Авиловым отдыхать в Черногории.

  8. АватарАноним

    Какая херня в статье написана. Автор хотя бы узнал ситуацию. Стоимость контракта 26 млн , из них только часы десятка. Итоги ГСЕЗ не может подводить, это комиссия, которая к этой организации не имеет отношения. Работы были начаты не в апреле, а в июне. Выпердыш какой то напечатали. Гранит так и укладывается, в этом смысл как раз гранитного скола. ******* умники, которые нихера не знают а только и умеют срать кучкой. Да и 44 ФЗ никто не отменял, по нему может выйти кто угодно, достаточно иметь наименование организации или ИП и шариковую ручку. Короче, ублюдочная статья с непонятным заголовком

    1. Аватартуляк

      да статья заказная, прокопук с чинушами ******* 33 млн из 26 млн, хоть залезте в ртс-тендер и проситайте контракт выпердиши

  9. АватарЕсть мнение

    Очередной отмыв денег. Около Главпочтамта обычный проходной угол, где люди торопятся по своим делам и им некогда просиживать время на лавочках. Лучше бы подземный переход в порядок привели, чем вбухивать деньги в никому не нужный гранит.

    1. АватарАноним

      А в чем отмыв денег то? Заплатили российскому заводу за изделие. Кто и чего отмыл? Видимо когда хлеб с молоком покупаешь тоже деньги отмываешь

      1. АватарФрейд

        А где там «изделие»? Если после «ремонта» площадь перед почтамтом стала выглядеть ещё хуже, чем была.

        А что это за часы, которые тянут на 10 миллионов? Неужели те самые, что усатая секретарша Письков носит на руке?)))))))

        А за уничтоженные насаждения «Ламма» выплатила ущерб городу? Ведь такое дерево, как у почтамта, стоит более миллиона, если бы её заказывали на городскую площадь.

  10. АватарСмотрю и диву даюсь

    Ну не может губернатор областью руководить. А все до него докопались. Как у Печкина в известном мультфильме. Деньги есть, а ума не хватает.

  11. АватарЧорный прапор

    Блиааадь!Завтра сам позырю .По картинкам судя, ващще копец.Всё креативят, гады, не наиграются никак за наш счёт.

  12. АватарГость

    А, губернатора и раньше предупреждали, что Авилова надо гнать поганой метлой, это же — оборотень, хапуга, и в любой момент подставит и как «Уж» выкрутится, а Дюмин не слушал. Да, точно так же не слышал и Груздев, правда ему было некогда, он же бизнесмен, занимался другим делом. Вот теперь и весь Авилов на лицо, вся его сущность, весь его прагматизм и подлость. И я не помню , кто ещё из предыдущих глав города столько мог нашкодить, и принести вреда родному городу, как Авилов? Так развалить ЖКХ может только иностранный агент, террорист.

  13. АватарМимопроходил

    А, губернатора и раньше предупреждали, что Авилова надо гнать поганой метлой, это же — оборотень, хапуга, и в любой момент подставит и как «Уж» выкрутится, а Дюмин не слушал. Да, точно так же не слышал и Груздев, правда ему было некогда, он же бизнесмен, занимался другим делом. Вот теперь и весь Авилов на лицо, вся его сущность, весь его прагматизм и подлость. И я не помню , кто ещё из предыдущих глав города столько мог нашкодить, и принести вреда родному городу, как Авилов? Так развалить ЖКХ может только иностранный агент, террорист.

  14. АватарГость

    Я уж не говорю о благоустройстве, это уже другая песня : Авиловские бордюры, тротуарная плитка, фонтаны, детские площадки, парковки. За это Авилова уже давно пора за яйца подвесить. Не качества, не ума, не фантазии. Одно отмывание бюджетных средств, да личное обогащение. Поставили сапожника править городом, вот и ходим все в заплатках…….

    1. АватарПан

      Авилов был полностью под контролем у Андрианова, и все пилил исключительно в его интересах. Не надо делать из Жени того кем он никогда не был.

  15. АватарКПД

    Раньше в асфальт закатывали врагов мафии,а теперь деньги.Заметьте:у нас бордюры все время меняют,меняют.Лучше бы один бордель построили. Для гастарбайтеров. Скоро весна.Опять нашим девушкам бегать от придется от оголождших без женской ласки мусульман.

Добавить комментарий