Войти   Регистрация

«Слугу народа» сняли с эфира, не сверившись с часами Путина

В чем ошиблись политические синоптики

Кадр из сериала «Слуга народа»

Оттепель в декабре выдалась как и положено — внезапной и скоротечной, словно и не было. Украинский сериал «Слуга народа» с Зеленским в главной роли и шутками про Путина смело вышел в наш телеэфир и стремительно был из него убран. Зима все-таки.

Некоторое время назад синоптики, наблюдающие за политической погодой, предсказывали весну. Вот встретятся Путин и Зеленский в «нормандском формате», и начнется — между нами тает лед. «Нормандский формат» звучало так же красиво и обнадеживающе, как «теплый атмосферный фронт». Некоторые купились и давай резвиться: сейчас как покажем сериальчик от «братского народа», похихикаем.

Синоптики традиционно наврали.

Из сериала «Слуга народа» на голубой экран во всеобщий доступ вышли три серии. Чтобы по достоинству оценить ситуацию, придется последить за хронологией.

Сначала сериал начинают транслировать на Дальний Восток. Вот прямо как есть, без купюр. От Москвы же далеко, не страшно вроде. Но это раньше так было — условный Благовещенск загорелся, сгорел и отстроился заново, а до столицы только-только весть о пожаре дошла.

Сейчас крамолу выявили моментально. А именно сцену, где герой Зеленского выбирает хронометр. Ему советуют дорогую марку, произносят ее название как «Хубло» и говорят, что Путин такие часы носит. Будущий президент переспрашивает: «Путин — «Хубло»? Современная украинская шутка, бу-га-га.

И тем не менее, на Москву трансляция сериала пошла уже без этой сцены. А потом оказалось, что показа по ТВ и вовсе не будет.

Теледеятелям, решившим не по сезону вольно порезвиться, пришлось делать вид, что так всё и было задумано, мол и не собирались давать больше трех серий в эфир.

Можно поверить (хотя понять получается не очень), что для вольного и свежего Владивостока изначально решили показывать полную версию, а для консервативной и душной Москвы — кастрированную.

Но как-то не сходится в остальном: в программе ТВ показ был обещан не только 11 декабря, но и 12-го и 13-го. Но уже после показа первых трех серий сетку начали спешно менять. Так торопились, что запутались в заменах — в мобильной версии сайта телеканала и в версии того же сайта для ПК в качестве замены были указаны разные сериалы.

Вот и пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков подтвердил. Подтвердил, что все это «не имеет отношения к администрации президента» и «мы здесь в данном случае абсолютно не вмешиваемся». На вопрос о том, почему из сериала была вырезана шутка про Путина, отрезал: «Это не касается нас абсолютно».

Если кто забыл, как все устроено, то можно вспомнить анекдот от Путина про бабушку в юридической консультации: «Имею я право? Имеешь. А могу ли тогда… Нет».

Нельзя верить синоптикам. Можно — часам Путина. И сверяться лучше по ним. А они показывают, что зима все-таки.

Дмитрий Попов, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. Аватар71

    зеленский быдло ,читающий чужие тексты. тнт зря отказались от показа. но кому интерестно давно посмотрели.

      1. АватарДаль

        Ну как видите — нет. У нас теперь Демократия и Триста сортов колбасы.

        1. АватарАноним

          Цензура-это в фашистской украине.Это там запрещают наши фильмы и сериалы,запрещают въезд нашим артистам и журналистам,где под запретом наши телепередачи, где запрещают Русский язык, где создали фашистский сайт миротворец куда внесли всех наших журналистов и артистов.

          1. АватарДаль

            Вчера на Украине запретили сайт «Миротворец» (уже закрылся) и арестовали бандитов убивших журналиста. Так что у вас устаревшая информация.

              1. Аватардалю

                Ценура говоришь.Тогда почему хохложопые участвуют в Российских политических ток-шоу на Российском ТВ,оскорбляют и обзывают Россию,Русских,Путина и им за это ничего не бывает,редко если выгонят из студии.А там в хохложопии Россиян даже близко не подпускают к хохляцкому ТВ,вон недавно совсем двух наших журналистов не пустили в хохляндию.И где цензура ????

                1. АватарVictor T

                  Действительно, интересно. Не только сторонникам киевского режима, но и прочим русофобам, в т.ч. либерастической направленности, путинская власть разрешает на госТВ оскорблять Россию, русских и им за это ничего не бывает.

                  Но при этом полнейший запрет на критику коррумпированных верхов, на госТВ невозможно представить появление Навального, которому бы разрешили рассказать про коррупционные связи Медведева и других лиц из путинского окружения.

                  Получается, этой власти плевать на страну, на вызывающую русофобию на госТВ, главное, чтобы про коррупцию верхов не рассказывали гражданам.

                  И какой режим хуже: полунацистский или клептократический?

                  Как по мне, лучше бы на ТВ не пускали защитников киевского режима, но говорили бы про коррупцию, как это делают на телевидении Украины. По крайней мере, для сохранения государства однозначно полезнее борьба с коррупцией, чем русофобская пропаганда на российском госТВ.

  2. АватарАноним

    А зачем в России показывать хохло-фашистский сериал,главную роль в котором сыграл фашистско-бандеровская мразь президент украины зеленский,у которого ещё и руки по локоть в крови.

  3. АватарАноним

    Зеленский гандон,тварь и чмо вонючие.Он ненавидит Россию,Русских,президента Путина.Постоянно говорит про оккупацию,агрессию со стороны России Донбасса и Крыма.Зеленский говорит что Россия и Путин враги Украины. Зеленский хвалил пособников фашистов шухевича и бандеру.Зеленский в своё время скакал и прыгал на майдане,а позже и спонсировал террористов из ВСУ и нацбатальонов которые убивали мирных жителей на Донбассе.Не нужен нам Россиянам такой бандеровский сериал.

  4. АватарТУЛЯК

    Зеленский продолжает дело Порошенко.При Зеленском продолжают бомбить Донбасс и там продолжают гибнуть мирные граждане.Зеленский называет России агрессором,оккупантом,Путин для него враг,как он сам про это говорил.Зеленский продолжает твердить про Украинский Крым и Донбасс,и про их возвращение в Украину.Зеленский рвётся в НАТО.При Зеленском фактически запретили говорить по Русски на Украине.Зеленский по прежнему поддерживает нацистов,фашистов,бандеровцев и всячески потакает им.Поэтому такой сериал не должен идти в России.Ведь Украина превратилась во враждебное для России государство.

  5. АватарВалентин

    Кому надо,то они эту холяцкую помойку в интернете найдут.А по телевизору не надо это показывать.

  6. АватарРОССИЯНИН

    В России своих сериалов полным-полно.Зачем нам это бандеровское дерьмо смотреть,с врагом России в главной роли

  7. АватарОлег Петрович

    Телеканал ТНТ лишить лицензии за показ даже одной серии этой хохляцкой мерзости.

  8. АватарФрейд

    Однако, пенсионный возраст подняли не Зеленский с Порошенко на Украине, а Путин в России…

  9. АватарДед

    Из 48 фильмов профинансированых государством только 8 оказались востребованными.И вопрос ,а почему вся страна смотрит украинских Сватов

  10. АватарФиля

    В России постоянно показывают хохляцие фильмы.Вон сериал пёс,который транслируется по НТВ.Это-же хохляцкий сериал,который снимался в Киеве,хохляцкие актёры там,кроме одного,Русского Никиты Панфилова.И ментовка там показана хохляцкая.

  11. АватарВиктор

    А зачем Россиянам смотреть бандеровский сериал,где главную роль играет убийца и враг России .

  12. Аватарответ

    Посмотрел несколько серий Слуги народа.
    Тягомотина и уже не актуально.
    Смеяться не над чем, даже как комик Зеленский не о чём.
    Одна и та же мимика, эксплуатируются одни и те же темы.
    Вначале было любопытно, а затем скукота…

Добавить комментарий