Войти   Регистрация

В Туле на остановке больше не покуришь

Кроме того курильщикам придется отходить на 10 метров от входов в магазины и рестораны

В эти минуты идет заседание Тульской областной Думы. Депутаты в окончательном чтении приняли закон о дополнительных ограничений курения табака в отдельных общественных местах и помещениях на территории Тульской области, внесенный прокурором области.

Напомним, документ вводит дополнительные ограничения на курение на остановочных пунктах общественного транспорта в пределах десятиметровой зоны вокруг них; в парках, скверах, на набережных вне специально обустроенных для этого мест на открытом воздухе.

На десять метров курильщикам придется отходить от входов в магазины и рестораны. Запрет накладывается на курение на парковках и в подземных гаражах, в местах проведения культурно-массовых и спортивных мероприятий, проводимых на свежем воздухе.

Предполагается таким образом сократить спрос на табачные изделия, способствовать профилактике заболеваний, связанных с курением, и формированию ответственного отношения к здоровью.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарСалтыков-Щедрин

    Строгость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

  2. Аватаргость

    Ну что с думаков возьмешь? Идиоты, они и в Африке идиоты. Больше дел конечно нету. Как курили, так и будем курить. А кому не нравится, перейдите на другую сторону улицы. В стране 60% курящих. Не представляю ситуацию, если бы мне на войне в 86-м предложили отойти покурить в 10-ти м.от чего-то там… Лучше бы так рьяно с наркотой боролись. Давай закурим, товарищ, по одной!

  3. АватарУже было

    До-Дума-лись!
    Простых «работяг», о которых, на словах, все так пекутся, с их привычкой к перекурам по поводу и без повода, объявили вне закона!

  4. АватарАноним

    Интересно,а как эти закон будет выполнятся.Что на каждой остановке,перед входом в магазины,в подземных гаражах и на парковках ментов поставят ?????

    1. АватарАноним

      Повесят знаки с перечёркнутой сигаретой,сделают надписи No Smoking,а также напишут что за это предусмотрен такой-то штраф на основании постановления Тульской областной думы за номером таким-то и от такого-то числа,месяца,года.

  5. АватарАноним

    У нас и балконах курить запретили и на лестничных площадках запретили.Только как все курили на балконах и лестничных площадках,так и продолжают курить.

  6. АватарГость

    Что за дискриминация.Пусть некурящие на 10 метров отходят.А спортсменам пусть сначала запретят жрать всякую химию.

  7. АватарИ вам приятного аппетита..

    Ну надо-же этим НЕАНДЕРТАЛЬЦАМ из думы оправдать своё существование в вымирающей области… , а тут «заботятся» в меру неандертальского понимания… Они ещё и с мётлами будут дым гонять всей шоблой…

    https://docs.google.com/document/d/1llCfv3QalVbFhPyIrKYS_wns2ifkGE03oQ5MhMNfUOU/edit?usp=sharing

  8. АватарХа-ха

    Думцы сами не прочь покурить у мусорки серого дома.Думают,их там никто не видит.Запретить курение на территории серого дома!Штраф 1млн.р.

  9. АватарГость

    Зашибись.
    То есть неочищенные выбросы хрен когда построенных заводов без очистных — это нормально. Вонь с городских очистных — это нормально. Выхлопы катающихся по городу чадящих фур — это нормально. Туман от испаряющихся противоледных реагентов (в которых хрен знает что намешано) — это нормально.
    А вот сигаретный дым — это зло, запретить надо.

Добавить комментарий