Войти   Регистрация

Тульский сенатор вошёл в сотню богатейших чиновников России

Еще один повод для гордости за наш регион

Представитель Тульской области в Совете Федерации Дмитрий Савельев вошёл в сотню богатейших госслужащих и депутатов России по версии Forbes.

Он занял 79-е место по размеру доходов в 2019 году. Семейный доход Савельева превысил 188 млн рублей.

Дмитрий Савельев также входит в пятёрку самых богатых сенаторов России, в 2018 году его доходы составили 179,6 млн рублей (годом ранее — 167,1 млн), доходы жены за год сократились с 10,1 млн до 8,9 млн рублей. Помимо личного имущества, у Савельева, его жены и четырёх детей в пользовании находится жилой дом в Англии (489 кв м).

В сентябре 2018 года Дмитрий Савельев отметил своё 50-летие почти на $1 млн, а в феврале 2019-го справил день рождения жены в Барвихе, устроив вечеринку с Димой Биланом, Светланой Лободой и Иваном Дорном.

В 2018 году Дмитрий Савельев, как и другой тульский сенатор Игорь Панченко, поддержал повышение пенсионного возраста для россиян. Для сравнения, траты на его юбилей — это около 4,3 тыс. средних тульских пенсий.

4 сентября 2018 года Дмитрий Савельев получил из рук губернатора Алексея Дюмина золотую медаль «За особый вклад в развитие Тульской области». А 6 декабря 2019 года президент РФ Владимир Путин подписал указ о награждении сенатора Орденом Александра Невского «За большой вклад в развитие парламентаризма, активную законотворческую деятельность и многолетнюю добросовестную работу».

До Совета Федерации Савельев занимал должность генерального директора «Транснефти».

«Тула активная»

 

Комментарии

    1. Аватармимоходом

      Совет Федерации — НЕ ЛЕГИТИМЕН. Граждане ведь никого туда не избирают. ЭТО ведь просто КОРМУШКА для «заслуженных людей».

  1. Аватармариия

    И что? честным трудом все заработал? и почему не у кого ворпосов не возникает в отношении таких лиц непонятно. Жаль,что чем больше воруешь, тем меньше вопросов вызываешь

    1. АватарФрейд

      А что ему завидовать? Это он должен будет завидовать Лужкову, что тот спокойно и без насилия умер. Да ещё и президент к нему на похороны прийти удосужился. А у Савельева другая участь.

Добавить комментарий