Войти   Регистрация

В Туле разрешать митинги на площади Ленина не спешат

«Нет инициативы»

Тульская областная Дума не спешит вносить поправки в закон Тульской области «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Тульской области», чтобы привести его в соответствие с Конституцией РФ. Об этом сообщают «Ведомости».

Тульские парламентарии ждут законодательной инициативы от лица, имеющего на это право. В настоящее время в перечне внесенных в региональный парламент законопроектов,  подобной инициативы нет.

Напомним, 1 ноября 2019 года Конституционный суд признал незаконным запрет на проведение мирных митингов около зданий органов государственной власти. Подобный запрет предусмотрен в 44-х субъектах РФ, в том числе в Тульской области. В регионах выполнять решение КС не торопятся, ссылаясь на необходимость изучить вопрос. Отменен запрет только в Псковской и Тверской областях.

В настоящее время в Тульской области действует ст. 5 закона «О регулировании отдельных вопросов проведения публичных мероприятий на территории Тульской области», которая запрещает проведение собраний, митингов, шествий, демонстраций на территориях, прилегающих к зданиям, где размещаются органы государственной власти ближе, чем на 100 метров.

В середине ноября руководитель регионального отделения партии «Яблоко» Владимир Дорохов выступил с публичным призывом к областным депутатам привести региональное законодательство в соответствие с Конституцией РФ.

Реакции парламентариев не последовало.

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

      1. АватарБорис Мельников

        официальное «глубоко-глубоко» чревато жалобой в ГП, которую я накатаю с величайшим удовольствием

Добавить комментарий