Войти   Регистрация

Белый флаг можно поднять один раз

Когда ты сдался, наступает совсем иная жизнь

Даже не понимаю, отчего решение WADA вдруг вызвало какой-то живой отклик в сети.

Уж на что я тупенькая, но в 2017 году мне все настолько тщательно разжевали и в рот положили, что даже я поняла.

1. Победы спортсменов — это вовсе не мои победы. «Ты кто такая? Тебя тут не стояло». Нельзя говорить «мы победили», потому что мы никого не побеждали. Побеждали где-то там совсем другие специальные люди, а мы дома с чипсами сидели. Нельзя говорить «завтра мы бежим», потому что мы никуда не бежим. Вот когда побежим я, мой муж, наши кошки и наши одышки, тогда будет «мы бежим». Нельзя примазываться к чужим достижениям, это некрасиво.

2. Спортсмены всю жизнь тренировались. Нельзя их лишать возможности себя проявить. Потому что это их работа, а спортивная жизнь коротка. Если вовремя не победишь, как потом сидеть в Госдуме и рассказывать о просьбах трудящихся повысить пенсионный возраст до семидесяти? Не пустят.

3. Спортсмены — это элита нашей страны. А элита потому и элита, что не чета нам с вами. Элите положено быть космополитами. Патриотизм — он для быдла и анчоусов. А элита — сегодня здесь, а завтра — там. Здесь он вещает с экрана ТВ, а там у него гражданство и виды на жительство. Здесь он член «Единой России», а там он простой аполитичный гражданин Германии. Вы еще «спасибо» скажите, что сегодня специально для вас элита использует патриотическую риторику. В 90-х даже риторики не было. Цените. Поэтому, когда спортсмен говорит, что выступает за родную страну, он говорит так, чтобы сделать вам приятно. Завтра он будет горд тем, что выступает за другую страну. Ничего в этом плохого нет. Имеет право.

4. Спорт — дело индивидуальное. Соревнование индивидуальностей, а не стран. Поэтому индивидуалисты могут ходить под любыми флагами. Ну, запретили части индивидуалистов выступать под флагом России — делов то? В мире других флагов почти двести штук, выберут какой-нибудь, пока флаг России на профилактике.

5. Пока нам здесь внутри страны говорили, как нас подставили и оболгали, снаружи страны все признавали, ползали на коленях и каялись, умоляя простить. Не удивляйтесь. Иные дома кричат, какой начальник мудозвонище и тварь, а как приходят к начальнику, так сразу язык до колен, улыбка собачьей преданности, дыхание прилежно-невесомое сначала, потом глубокое и страстное, в общем, почти Чейна-Стокса.

Продолжать?

Так что нет повода для огорчения. Теперь вы тоже свободны. Можете болеть, за кого хотите. За лучших. Потому что никаких «своих» у вас нет, если вы не поняли. А можете, как я давно поступаю, вообще перестать следить за этим внутрисобойчиком и заниматься своими делами. Больше проку.

Белый флаг можно поднять только один раз. Когда ты сдался, наступает совсем иная жизнь.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Вот и не следили и занимались своими делами,пока спортсмены превращались в» элиту»и уже учат нас как жить.

  2. АватарТолик

    Я очень рад что России запретили выступать под флагом России. Может пора прекратить содержать это спортивное дерьмо и направить деньги на развитие физической культуры и здорового образа жизни. А что даёт в целом обществу Российскому победа на олимпиаде, да ничего 15 минут поорали и все. Надо другими вещами заниматься развивать науку, промышленность, социальную сферу. Пример оружейный завод по 11 миллиардов собирается помойке отмывочной отдать. А завод работает на Тульской земле и если бы этот гаденыш Курилов направил деньги на развитие Тулы?. Сколько Школ, Больниц мы бы построили. Нет миллиарды вложат в пидоров футбола или просто отмоют через обнальную помойку. Вот за что я переживают. А на клоунов и тунеядцев спортсменов плевать.

  3. АватарСмышлёныш

    «Пример оружейный завод..»?!
    Пример чего? Не нравится «помойка отмывочная»?!
    Но, ведь вся оборонка и есть эта самая помойка..

  4. АватарVictor T

    Выскажу предположение о причине живого отклика в сети на решение WADA.
    Конечно, про жульническую власть, тотальную коррупцию, разворовывание госказны, махинации на выборах, махинации в спорте известно практически каждому.

    Но у многих была надежда, что на верхних этажах власти не находятся откровенные идиоты, которые наносят ущерб России даже когда не воруют.
    Однако власть не испугалась передать WADA базу данных Московской антидопинговой лаборатории, в которую до последнего времени перед передачей вносили изменения. Как можно было надеяться, что эти изменения не обнаружат?!

    1. АватарТолик

      У власти не идиоты. Идиотов хоть понять можно. Это откровенные жулики от мозга до костей. А WADA создано жуликов ловить. Вот жулики и попались.

  5. АватарСпортсмен

    В войну часть, потерявшую знамя, расформировывали. Это было логично и правильно. В спорте — аналогично. Выступать под чужим флагом — прерогатива изменщиков. И не надо рассказывать про тренировки всю жизнь ради одного выступления. Спорт приносит баснословный доход. Это всё, что о нем надо знать.

  6. Аватаргость.

    Если олимпиады рожают таких как журова ( за наши деньги ) , нам они противопоказанны . Такие безмозглые , пусть идут продавцами в пятёрочку . Там они действительно принесут пользу народу .

  7. Аватарэх

    Щас Губерниев с пеной у рта начнет орать из зомбоящика, что надпись OAR на форме вместо флага это мегакруто. Хотя примерно это такая же нашивка по крутости как желтая шестиконечная звезда.

  8. АватарГость.

    Спортсмены , очень богатые люди . Нам говорят , что они с детства , своим трудом , шли к тому , кто они есть. А Мы , с детства , занимались хернёй в совхозах на полях , на приусадебных участках , помогая родителям . Затем в армии , на производствах . Пусть ездиют и занимаются спортом за свой счёт . Кормят ораву чиновников , своих трениров , массажистов и многих других , крутящихся у спортивного корыта . Славить страну , где нищие пенсионеры и работяги ? Разогнать всю чиновничью спортшоблу нахер !

  9. Аватарбывалый

    Есть мнение, что мы не в 2017 году белый флаг подняли. А лет на 26 пораньше.

  10. Аватаручастковый

    Кремль давно заменил реальную работу по подъему страны на имитацию бурной деятельности. Он сам ушел в чисто символическо-имиджевое пространство. Когда какая-нибудь олимпиада для него стократ важнее качества жизни и развития нашего народа. Ну, на этом поле Кремлю и нанесли сокрушительный имиджевый удар. Пускай сам и горюет. Нас это не волнует.

    С точки зрения Максима Калашникова, профессиональный спорт давно превратился в обременительную, но бесполезную для страны игрушку. На него в РФ тратится денег в разы больше, чем на науку. Прошли те времена, когда спорт заменял войну и служил свидетельством высоких достижений той или иной страны. Ну, что нам от побед на всяких олимпиадах и чемпионатах профессиональных людей-функций, от их медалей? От этого у русских не появляется качественных рабочих мест, от этого мы не становимся образованными и зажиточными людьми со своими домами и с тремя детьми у каждой семьи. От этого у нас не появляется современных отраслей промышленности, страна не уходит от статуса сырьевого придатка всего мира. От этого в РФ не строится больше жилья или автострад.

    Сегодня первенство страны, ее развитость доказывается прежде всего научно-промышленной развитостью оной, ее смелыми прорывами в новациях, зажиточностью граждан и их гражданскими свободами. А не тем, что кто-то там от имени страны прыгает и бегает. Неофеодальной, сырьевой РФ, становящейся захолустьем и землей нового рабства, никакие олимпийские медали не помогут. Она все равно остается пугалом даже для Украины.

    Даже к нашему здоровью так называемый «спорт высоких достижений» не имеет никакого отношения. От того, что специально обученные особи соревнуются на стадионах, а десятки миллионов обывателей при этом смотрят на это у экранов «дебилоящиков» (с куревом и пивком), здоровье нации не улучшается. При этом сами профессиональные спортсмены становятся инвалидами, приобретая букет травм и болезней. А поскольку они только тем и занимались, что тренировались – то еще и умственными инвалидами они становятся.

    Профессиональный спорт давно сидит на допингах, ибо его рекорды давно вышли за грань физических возможностей организма. Попытка увеличить скорость бега на стометровке на несколько секунд уже угрожает разрушением позвоночника. К чему тогда содержать ораву наемных спортсменов, тратя на них бешеные деньги – если при этом недофинансируются и наука, и образование, и медицина РФ? Если содержание одного футболиста стоит столько же, сколько 11 новых тяговых тракторов типа «Кировец»? К чему кормить всю эту ораву околоспортивных чиновников и манагеров на НАШИ денежки?

Добавить комментарий