Войти   Регистрация

В Плавском районе заменят скульптуру «Скорбящая мать и воин»

Это всего лишь рабочий макет, но…

Старый объект находится в состоянии, не подлежащем восстановлению

Так памятник выглядел в лучшие для себя времена

В канун празднования 75-летия победы в Великой Отечественной войне в Плавске будет заменена скульптура «Скорбящая мать и воин». Сейчас старый памятник находится на мемориальном комплексе «Братская могила №2».

Скульптура будет в точности похожей на старую, только выполнена в белом цвете, как это записано в документации, а не серебристый, как она выглядит на данный момент.

Новый объект создаст тульский скульптор, член Союза художников России Юрий Уваркин. Администрация Плавского района уже заключила с ним соглашение.

Юрий Уваркин уже подготовил карандашный эскиз будущей скульптуры. Его выдвинули на обсуждение районным краеведам и представителям учреждений культуры. Все замечания и изменения будут переданы Юрию Уваркину для устранения.

Обветшавшая скульптура будет устранена из мемориального комплекса в ближайшее время. Новая же появится во время подготовки празднования победы.

София Кирьянова, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Хорошо бы администрации обратить внимание на бюст Б.Ф.Сафонова. Вот его надо сохранить и почему то на это на сегодня администрация и министерство культуры области ноль внимания. Память надо защищать. Поэтому надо провести общественные собрания в коллективах, в советах и т.д. Сделать его копию. Считаю не администрации решать как он должен быть. Не прошли слушания, а уже администрация заключила договор. Вслушайтесь в слова, Президента России хватит искажать историю Отечества — хватит дурить нас.

  2. АватарОбъективно

    Так скульптор видит наших людей — сирыми и убогими. Разительный контраст с советской скульптурой. Там — победители.

Добавить комментарий