Войти   Регистрация

Наказывать людей, которые ни в чем не виноваты

Если закон примут в том виде, в котором он заявлен, на российской семье можно ставить крест

Люди, которые защищают проект закона «о семейно-бытовом насилии», чаще всего его не читали.

Они почему-то полагают, что этот закон направлен на тех, кто в быту распускает руки. Мужья, которые бьют жен. Родители, которые натурально бьют детей.

Но это не так.

«Семейно-бытовое насилие — умышленное деяние, причиняющее или содержащее угрозу причинения физического и (или) психического страдания и (или) имущественного вреда, не содержащее признаки административного правонарушения или уголовного преступления»

Понимаете, да? Этот закон направлен на людей, которые сегодня не только не подпадают под уголовное преследование, но не подпадают даже под административку. Т.е., мы хотим наказывать людей, которые по действующим законам ни в чем не виноваты, но мы их хотим произвольно наказывать, исходя из наших предпочтений.

Если закон примут в том виде, в котором он заявлен, на российской семье можно ставить крест. Этот закон объявляет войну всех со всеми внутри семьи. Более того, он приравнивает права разных НКО к правам надзорных органов, полиции и пр. Государство отдает свое право на насилие на аутсорсинг.

Более того, у вас в семье может быть все нормально, но любой сосед может информировать органы, что это не так, и органы обязаны отреагировать.

Это ужас ужасный. Людей, которые это все написали, надо бы публично судить за измену Родине, но, полагаю, наша Дума все это примет, а президент подпишет.

Дивный новый мир уже здесь.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. АватарВопрос

    Не виноватые, по мнению аффтора, — это те, которые причиняют физические и (или) психические страдания и (или) имущественный вред? Аффтор точно в здравом уме?
    Понимаете, да?

    1. АватарБорис Мельников

      Запретил ребенку часами играть в танки, отобрал деньги, полученные от родителей, которые он сливает на внутриигровую валюту — получи и распишись!

      Вы, любезный, защищающий ювеналку, в своем уме, или попросту бездетный баран?

      1. АватарНе баран

        Если ребенка воспитали бараном и он не понимает что будет после жалобы, то кто же вы сами? Бараны!

  2. АватарДиплодок

    Наши западные заклятые друзья позорят нас доносительством в сталинские годы. А у самих на домах тех, кто стучит на соседей, висят таблички в виде человеческого глаза. Мол, Большой Брат глазами соседа смотрит за тобой! Нам, конечно, есть чему учиться у шведов или голландцев. Работать, например, а не дурака валять. Но ювенальная система — послать на …! Чуть повысил голос на свою бабу, тещу или ребенка — получай лишение родительских прав! Запретил киндеру смотреть фильмы про гомосеков — то же самое! Назвал толстую соседку коровой — за решетку!..
    Это что же за жизнь получается?
    А вообще-то Запад идет по пути Древнего Рима. Не гоже нам топать туда же. Придут варвары и всех — под корень…

  3. АватарЮвенальная система

    Не надо даже чуть повышать голос на свою бабу, тещу или ребенка. Не стоит запрещать киндеру смотреть фильмы про гомосеков. Не стоит назвать толстую соседку коровой.
    Это жизнь нормального европейца получится. Та самая жизнь, про которую все мечтают, говоря с придыханием об свободном Западе!
    Не хочешь лишиться родительских прав — веди себя как-будто ты воспитанный и порядочный человек!

Добавить комментарий