Войти   Регистрация

«Оптимизируют» ли детский стационар в Узловой?

Это как так можно было замодернизировать здравоохранение области, чтобы оставить детей фактически без медицинской помощи?

В Узловском районе большая численность населения, у нас шикарный родильный дом, много дошкольных и школьных учреждений, а это говорит о том, что детей в районе много и все они нуждаются в качественной, своевременной медицинской помощи.

Реализация национальных проектов, как раз направлена на увеличение демографии, на улучшение уровня и качества жизни людей. И уж точно в эти проекты не входит закрытие круглосуточного детского стационара при УРБ [узловской районной больнице].

Уже смирились с тем,что там проблемы с водой, с отоплением, требуется ремонт здания внутри и снаружи, смирились с тем, что чтобы помыться, нужно отпроситься и сбегать домой, однако отделение не пустует, больные дети под круглосуточным контролем и наблюдением — дети с самого города Узловая и с поселков Узловского района. И как же мы сей час отнесемся к тому, что на такой большой район, при чем динамично развивающийся, может остаться без детского круглосуточного стационара?

Как считаете, это допустимо вообще?

Это как так можно было замодернизировать здравоохранение области, чтобы оставить детей фактически без медицинской помощи??? Не потому ли педиатры убегают (и не только педиатры скоро побегут), что зарплаты у сотрудников урезают?

К чему движемся такими темпами?

Если у нашего министерства здравоохранения ТО хватит смелости на данный шаг и разговоры о закрытии детского отделения или перевода его в режим работы дневного стационара из-за отсутствия врачей перейдут к действиям, то данный орган подтвердит, то что они не в состоянии осуществлять полноценно свою деятельность, а значит не способны обеспечить людей медицинскими услугами. И никакие показательные круглые столы, обсуждения и форумы не могут решать проблемы, которые возникают в районах Тульской области.

Кто в этом виноват, людей интересовать в данном случае не должно. По какой причине специалисты не заинтересованы в работе и почему они уходят, должно отвечать министерство здравоохранения ТО и решать эту проблему на местах. Жители районов не должны страдать от отсутствия медицинской помощи.

Чтобы предотвратить данную ситуацию, жители Узловского района — родители детей, которые могут остаться без медицинской помощи готовят обращение к Президенту РФ и Губернатору ТО с просьбой о недопущении закрытия круглосуточного детского отделения и соблюдения указов Президента РФ о исполнении нацпроектов.

Полная версия: Узловая | Не Слухи

P.S. от «Тулы активной»

«Информация, опубликованная на сторонних ресурсах и в социальных сетях, о, якобы, закрытии круглосуточного детского стационара Узловской районной больницы не соответствует действительности», — сообщили в региональном минздраве.

 

Комментарии

  1. АватарЧто, серьезно?

    Жители обращались к главному врачу за разъяснениями? Вроде он открыт для всех. Докатились: какие-то нереальные вещи обсуждают))) Даю еще темку: «12 декабря 19 года Земля налетит на небесную ось»! Вперед — тема дня..

  2. АватарСторонник VB

    Полный абсурд! Вы хотя бы проверяйте новости! Главный врач всегда доступен, номер его везде есть, позвоните и уточните! Никого без помощи не оставляют, нечего панику сеять

  3. АватарСторонник S

    Как только не опускается желтая пресса ради рейтингов, и главное давят то на самое дорогое — дети и их здоровье) но я всё-таки верю, что читатели здесь умные, думающие люди и не будут верить такого рода клевете) да и в 21 веке мы живем, каждый может позвонить в приемную главного врача и уточнить информацию

    1. Аватархладнокровный

      В чем клевета? Люди волнуются. Никто из них не утверждает, что стационар ОБЯЗАТЕЛЬНО ЗАКРОЕТСЯ. Узловчане переживают, что он МОЖЕТ ЗАКРЫТЬСЯ.

  4. АватарИстория

    Когда-то обещали не закрывать медсанчасть машзавода. Но обещания не выполнили.

  5. Аватарнаблюдение

    Если выползли сторонники (работают оказывается и без босса), значит, точно закроют

Добавить комментарий