Войти   Регистрация

«Цветной бульвар» стал камнем раздора

Десятки тульских семей буквально сидят в темнице, хорошо, что не сырой

Придать зданию современный вид задумали владельцы ТЦ «Цветной бульвар» в Туле да и заказали проект реконструкции. Казалось бы, дело хорошее, молодцы. Но замахнулись они не только на визуальную составляющую, а решили еще расширить площадь ТЦ, а именно надстроить один этаж.

То есть над большим цветочным павильоном разместить фуд-корт, иными словами, несколько кафе с одним общим залом. «Отчего же и нет?»- подумает любой далёкий от темы туляк. Хорошо, когда есть выбор, сеть общественного питания в областном центре разрастается.

Однако резкое «Нет!» услышал автор проекта по реконструкции на публичных слушаниях, посвященных этому вопросу. Оказывается, изначально ТЦ построен с нарушениями: не выдержано расстояние между соседним пятиэтажным жилым домом №54 на проспекте Ленина, здания стоят буквально нос к носу. В итоге страдают жители трех нижних этажей. Вид из окна у них один и тот же: стена «Цветного бульвара». Десятки семей буквально сидят в темнице, хорошо, что не сырой.

Неудивительно, что все предложения по реконструкции вызвали волну народного негодования. Жители справедливо опасаются, что теперь в темнице окажется еще больше людей. Они не верят в проект, где на картинке всё красиво: озеленение на новой крыше центра, благоустройство двора, парковка.

Оказывается, их и на начальном этапе строительства в 2010 году заманили обещаниями, что центр никому не помешает. Но вместо здания, не превышающего нежилой этаж дома, возвели более чем семиметровое сооружение с крышей, покрытой битумом. У битума, кстати, есть одна особенность: в жаркую погоду он выделяет испарения с неприятным запахом. Не будем уже говорить о том, что при строительстве торгового центра вырубили липовую аллею, уничтожили альпийскую горку, фонтан. Со временем погибли и каштаны. А ведь этот известный многим скверик радовал глаз ни одного поколения туляков.

Жители дома № 54 не готовы удовлетворять бизнес-амбиции учредителя ООО «Европейский квартал» Никиты Шемякина. Мало того, они вообще хотят добиться сноса ТЦ. Так что реконструкция — это хорошо, но не в конкретном случае.

Публичные слушания прошли, дело теперь за решением администрации города. Будет возможность лишний раз убедиться, на чьей же стороне исполнительная власть.

«Тульская правда»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    ООО «Европейский квартал». Выручка за прошлый год — 26 миллионов. Прибыль — 9 миллионов.

  2. АватарТуляк

    Проблемы нескольких жильцов — дело частное и к общему благоустройству города отношения не имеет. Я за реконструкцию и расширение ТЦ. В отличии от жильцов ТЦ приносит доход в казну города.

  3. АватарТухляку

    Вот когда рядом с твоим домом какой-нибудь бандюга влепит вот такое убожество и закроет тебе весь белый свет,то ты не так запоёшь.

  4. АватарТуляк

    Интересно, а чем Миляев, хуже Авилова. Авилов получил откат за строительство ТЦ «Цветной бульвар» и ему за это ничего не было, а теперь настала очередь обогатиться — и Миляева. А люди ? Да, кто их когда спрашивал или уважал их человеческое достоинство.

    1. АватарДаль

      Так ведь капитализм, батенька. Речь ведь про деньги, а не про то чтобы людям (всем) было удобно. Если денег занесут кому надо то разрешат построить хоть три этаже сверху.

  5. АватарГостю 17:17 от 28.11.2019

    Ну значит Иванцову занесли или построили ему ДОМ, какая разница, а Авилову занесли за незаконное строительство многоэтажки «Космос», вопрос то не только в Фамилии…..

Добавить комментарий