Войти   Регистрация

«От «культурного наследия» осталась только пыль»

К сентябрю 2020 года в Туле, на улице Металлистов, отреставрируют Дом Кучина, которого уже нет

В конце лета настоящий исторический фасад «Дом Кучина Е.Х.» был укреплён для реставрации, а с несущими конструкциями велась работа.

«Сейчас здания нет, — говорит Святослав Размыслов. — За растяжкой пусто. От «культурного наследия» осталась только пыль».

В настоящее время на объекте культурного наследия регионального значения «Дом Кучина Е.Х., последней четверти XIX в.» проводятся ремонтно-реставрационные работы, в том числе противоаварийные мероприятия. Работы планируется завершить к сентябрю 2020 года. Внешний облик памятника останется неизменным.

Дом Кучина является объектом культурного наследия регионального значения. В реестр он был включен в 2014 году.

Юлия Богомолова, «АиФ — Тула»

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Все это из серии Платите налоги дебилы мы знаем куда их потратить.

  2. АватарДаль

    То есть за уже потраченные на «реставрацию» миллионы никто не ответит? Прокуратура не имеет времени и желания проверить куда были потрачены деньги? Кому и в какие офшоры отправились эти миллионы?
    У нас такой богатый город, что растрата десятков миллионов рублей совсем не волнует правоохранительные органы? Если так то пусть они назовут сумму с которой начинается ответственность — пятьсот миллионов, миллиард, рубли, доллары, евро. Сколько можно украсть без боязни попасть в жернова правоохранительной машины?

    Может мы тоже хотим участвовать в распилах и откатах на реставрации.

  3. АватарПрокурорские - Далю.

    Батенька , мы бы и рады проверить ! Это надо в инте года два сидеть ! Мы же в искустве , строительстве , тем более в рестоврации , не в зуб ногой . А ещё контракты , сметы , госты — мосты всякие , законы , поправки , постановления , федеральные , региональные , схемы движения выделяемых средств и прочее , прочее , прочее . Да не дай Бог наткнуться на хорошую фамилию , родню , друзей , друзей — друзей …! Да нас просто этому не учили , ведь у каждого гаджет под рукой . А у нас семьи , родители старики . Побыли бы в нашей шкуре !

    1. АватарЗлой

      А нахЭр тогда вы нужны, «прокурорские»? ЗРЯплату из бюджета получать?

  4. Аватарпрокурорские - Злому.

    Эх ! Злой ты человек . Какая там зарплата ! Забыли уже когда в Америку последний раз летали !

Добавить комментарий