Войти   Регистрация

Бойтесь данайцев, дары приносящих

Когда не фартануло подмять под себя тульский мусор…

В сентябре этого года было ликвидировано ООО, с весьма занятным наименованием – «Тульский региональный оператор».

Зарегистрированное 22.08.2016 года, т.е. еще до триумфального шествия по Тульской области «мусорной» реформы, ООО «Тульский региональный оператор», как следует из его названия и сферы деятельности, предполагало занять в нашем регионе место, ныне принадлежащее ООО «Хартия».

Кстати, директор этой компании Павел Сысоев – бывший финансовый директор безвременно покинувшей рынок ЖКХ ООО «УК-групп», принадлежавшей Алексею Соловову.

Кто же эти смелые люди, которые, похоже, планировали подмять под себя «мусорный» рынок области?

Ба, да это знакомые нам лица:

Известная путешественница Оксана Гусева и давний бизнес-партнер ее мужа Сергей Китанин.

Помимо этого Оксана Николаевна является единственным учредителем ООО «Тульская мусорная компания» , которую найти ох, как не просто даже судебным приставам:

Мы уже писали об истории создания ОАО «Тульская мусорная компания» и ОАО «Тульская мусороперерабатывающая компания», изначальными собственниками которых, были судимый за мошенничество с непоставкой оборудования в Венесуэлу Алексей Соловов и директор АО «Спецавтохозяйство» Игорь Гусев.

Впоследствии, господина Гусева на посту акционера этих компаний сменила Оксана Гусева (Степанова), а «ТУЛЬСКАЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ КОРПОРАЦИЯ РАЗВИТИЯ ГОСУДАРСТВЕННО-ЧАСТНОГО ПАРТНЕРСТВА» и муниципальное образование г. Тула стали акционером ОАО «Тульская мусороперерабатывающая компания».

См. : «Кто стоит за приватизацией мусорного бизнеса в Туле?»
«ОАО «Тульская мусорная компания» — услуги и достижения»

Еще одна интересная тема поднималась нами в статье «Баллада о полигоне», где подробно рассказано, о планах создания в Туле нового полигона для мусора.

Логично предположить, что  передача «мусорного» рынка в надежные руки планировалась давно и целенаправленно. Под это дело с помощью административного ресурса бывшего председателя правительства Юрия Андрианова создавались и юридические лица, и инфраструктура.

Не обошлось даже без судебных тяжб из-за участка под полигон.

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/d6a6586b-439a-4772-9fc8-db55f70f4f7c/cfe07094-4f47-4683-90d0-f3f986611a0a/A68-10266-2018_20181128_Opredelenie.pdf?isAddStamp=True

https://kad.arbitr.ru/Document/Pdf/668cecb0-4713-463d-8772-1a523e75fd96/545a6ae3-246b-4b3d-8e2a-999645935649/A68-12996-2014_20150316_Reshenija_i_postanovlenija.pdf?isAddStamp=True

***

Угадайте теперь, кто щедро финансирует телеграм-каналы и интернет-ресурсы, которые пытаются пугать и шантажировать губернатора мусорными бунтами, обвиняя во всех грехах ООО «Хартия».

Поговаривают, что и сам «Юра-танкист» пытается влезть в доверие к губернатору, с помощью пиар-разводок.

Про данного персонажа высказался в свое время газете «Коммерсант» источник близкий в «Ростеху»:

Однако источник Ъ в «Рособоронэкспорте» на условиях анонимности рассказал, что у госпосредника давно были претензии к господину Андрианову из-за двойных стандартов во внешнеэкономической деятельности МВЗ. «Там, где МВЗ не мог пробиться на рынок без помощи ‘Рособоронэкспорта’, он прибегал к нашей помощи,— заявил источник.— Но стоило ему закрепиться на рынке, как он начинал вести закулисные переговоры с заказчиком о том, чтобы исключить госпосредника из процесса. Поэтому вопрос о снятии господина Андрианова с поста гендиректора был решен автоматически с созданием холдинга».

Так что «Timeo Danaos et dona ferentes». Хотя Алексей Геннадьевич прекрасно это знает.

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    И чегой то энтот герой перестал посещать город, который по его словам он дюже любил…

  2. АватарТуляк

    Уже все, кроме ФСБ и Прокуратуры, знают о тесной дружбе Андрианова и Гусева. Да и сам Юрий Михайлович не скрывал, что любит баньку в САХе. За это, и не только, многие милости Игорьку перепадали.

    1. АватарПан

      Милости Игорьку перепадали из за того, что не забывал делиться С Юрием Михалычем. А если бы не делился, то и дружбе конец. Юра-танкист в этом плане был суров и не разрешал воровать .. без учета его интересов.

  3. АватарЛюди говорят

    Горячая любовь Андрианова к Гусеву вылилась в нарушение всех существующих норм и правил при получении разрешения на застройку территории бывшего трамвайного депо на ул.Оборонная. А стрелочниками в этом деле сейчас пытаются сделать совсем других людей.

  4. АватарОбыватель

    И что все примотались к Андрианову, нормальный он был руководитель, гораздо приличнее мздоимца Шерина.

    1. АватарСТРОИТЕЛЬ

      Шерину до масштабов мздоимства Андрианова еще очень и очень далеко

  5. АватарТак-так-так

    У Андрианова — Гусев, а у Шерина — Борчхадзе, Саша Миляев, Канатчиков и еще много- много хороших денежных друзей. Что лучше?

  6. Аватаргость

    Все знают, пишут, обсуждают, но почему-то нет реакции от правоохранительных органов, ФСБ, СК.
    Как так?

  7. Аватарпессимист

    Что Андрианов, что Шерин- рыба гниет с головы. Раз так ведут одни из первых лиц области- значит, им позволяют так себя вести. С течением времени коррупция в органах власти только увеличивается.

  8. АватарГость

    Все проще — видимо вся андрияновская кодла еще не созрела до размеров жирного кабанчика, которого надо к столу подавать.

      1. АватарГость

        Может пока и есть кому, но они столько наворотили и так засветились, что покрывать их все рискованнее. Они становятся токсичными.

Добавить комментарий