Войти   Регистрация

Реконструкция тульских очистных — «безумно дорогое мероприятие»

Возможно, их отдадут в концессию

В Туле в ближайшие годы не планируют реконструкцию очистных сооружений, сообщили депутаты на публичных слушаниях по проекту бюджета региона на 2020 год и на плановый период 2021 и 2022 годов.

Министр ЖКХ Тульской области Олег Дючков заявил, что это «безумно дорогое мероприятие», которое обойдётся в несколько миллиардов рублей.

Он не исключил, что очистные сооружения могут отдать по [концессионному соглашению] — по словам министра, такой вопрос прорабатывается.

В прошлом году в администрации Тулы сообщали, что реконструкция очистных сооружений будет стоить около 1,7 млрд рублей. Её могут провести на средства Нового банка развития БРИКС в 2024 году, если Минстрой признает Тулу достойной. Заявки подали ещё 3 российских города.

Сейчас износ канализационных сетей в Туле составляет 85,2%, водопроводных — 82,4%, тепловых — 62,3%. Модернизация объектов городского хозяйства требует масштабных вложений.

А пока тулякам остаётся довольствоваться другими масштабными проектами — например, новой набережной. Согласно информации из открытых источников, только из бюджета Тулы в набережную вложили свыше 500 млн рублей (включая благоустройство исторического центра). При этом весь проект оценивался более чем в 10 млрд рублей.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. АватарА

    Цифры по набережной частично высосаны из пальца, а частично взяты с потолка.
    Лишь бы что-то написать. И при чем тут набережная и коммунальная инфраструктура?!
    Человек явно пишет о том, в чем мало что соображает. В таких случаях говорят:
    сравнил Ж с П.

  2. АватарКурор

    Вот почему Водоканал заактивничал. Бабла хотят. Спасская проект концессии уже написала. 🙂

  3. Аватармнение

    Все «модернизации», «концессии» и прочие красивые слова — будут ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ИЗ КАРМАНА ЖИТЕЛЕЙ. Капитализм однако.

  4. АватарКазюк

    Как только говно всплывет возле «Белого дома» все найдут. А уж если будет вонять может только тогда дойдет до министра и губернатора.

    1. АватарДаль

      Батенька, злые люди поговаривают, что оно не только всплыло там, а даже прокралось в некоторые кабинеты данного здания и занимает там высокие должности.

      Но я не верю в это! Не может такого быть.

  5. АватарVictor T

    Я бы предложил сравнивать требуемую сумму на реконструкцию тульских очистных не с расходами на набережную, на с утилизированными Дюминым миллиардами на содержание бригады футбольных шабашников.

  6. АватарТуляк

    Я думаю, что денег от государства на реконструкцию очистных сооружений, мы не дождёмся никогда. Необходимо нам самим Тулякам изыскать местные резервы, и начать надо с проверки на детекторе лжи всех чиновников, без исключения, которые обязаны отчитаться за свои счета, земельные участки, движимое и недвижимое имущество, в том числе и за границей, ведение бизнеса, но только не так , как они это делают в своих Декларациях. А потом пройти по бизнесу, по их оплате налогов. И я уверен, что денег хватит не только на реконструкцию очистных, но и на замену всех водопроводных, канализационных и тепловых сетей. А для этого надо хорошо потрудиться и УФСБ, и Следственному Комитету, и Прокуратуре.

    1. АватарПан

      Все перечисленные Вами организации уже усиленно шарят в карманах Гусева.

    2. АватарДаль

      А что, в ФСБ нет ста тридцати рублей на паяльник?
      С таким «детектором лжи» можно выяснить всех бенефициантов и подельников буквально за считанные минуты! Ну и два-три дня потребуется чтобы откопать заначки которые фигуранты схоронили в подвалах и на участках. Так что методы есть.
      Только одного боюсь, опять начнутся вопли про «тридцать седьмой год» и «сталинские расстрелы невиновных».

      1. АватарЗлой туляк

        не опять, а снова начнутся))) Громче всех «держи вора» кричит сам вор. А про репресии «невиновных» кричат те, кто случайно выжил и ушёл от справедливого наказания. А по прошествии годов и заматерелые расхитители соцсобственности представили себя «жертвами».
        Неужели кто-нибудь поверил бы таким людям, как Авилов, Казаков, Цкипури, Бирюлин, Уколов, Шерин и прочим, что они «невинные жертвы репрессий»? Ведь все их мошенничества происходили на наших глазах. А уж по прошествии лет родственнички и наследники явно заголосят о «невиновности».
        Так что, кто бы мне не говорил, я НИ ЗА ЧТО и НИКОГДА не поверю, что во времена Сталина было огромное количество «невиновных». Он был молодец, не глядя на мировую общественность очищал генофонд от быдла и ворья.

    3. АватарТуляку

      Вы когда-нибудь обращали внимание, какие машины припаркованы возле зданий силовых структур?

  7. АватарТуляк

    Конечно же начать надо с головы, а губернатор, сотрудничая с «Органами» , даст команду проверить, в том числе, и всех бывших глав и мэров: и Могильников а, и С.Казакова, и А.Уколова, и М.Иванцова, и Е.Авилова — на момент их деятельности. Можно и их тогдашних Замов и Попов……..

  8. АватарГость

    А куда идут деньги,которые мы платим за водоснабжение и канализацию?Давно бы провели реконструкцию.Ждут очередной реформы,с включением в обязательную коммунальную услугу?

  9. АватарБотоксный дед пыня и мимокрокодил

    Советская власть на всё деньги находила.И на новое строительство водо-канализационных сетей и на реконструкцию и ремонт.И это притом что раньше жители платили за воду и канализацию в разы меньше чем сейчас и услуги эти не дорожали.А сейчас тарифы очень высокие,каждый год а то и по несколько раз в году дорожают а денег на ремонт и строительство нет.А всё потому что при СССР не воровали деньги из бюджета,или в маленьком объёме.А щас воровство бюджета идёт жуткое,казнокрадство процветает,поэтому и денег нет не на что.

    1. АватарГость

      У Советской Власти не было яхт,самолетов,замков за границей,безумных зарплат .Детки их учились в бесплатных школах.

Добавить комментарий