Войти   Регистрация

Москва и Россия

Пропасть в доходах и качестве жизни

Москва всегда была высшим кругом в пирамиде русской жизни.

Там всегда было сытнее, теплее, власть ближе,а враги дальше.

Там жили звезды эстрады, руководители ведомств и просто благонадежные граждане, а вокруг бушевала российская провинция, судорожно пытавшаяся выжить весь 20 век.

Колбасные электрички, полеты кузбасских шахтеров за джинсами и алкоголем в Москву, понятие «лимита» — все это о Москве и социальном неравенстве в СССР.

Иметь прислугу в доме, консьержа в подъездах, низкую преступность и фрукты в магазинах зимой — это невиданная роскошь в других регионах.

В России неравенство только усилилось.

За одинаковую работу зарплаты в Москве в 2-3 раза выше, чем в провинциальных городах.

В Москве — единственном регионе страны, число вакансий на порталах поиска работы выше, чем число резюме. Да и само число вакансий выше в разы, в то время как во многих регионах их просто нет физически.

Уровень цен на многие товары при этом в Москве ниже,чем в регионах. Из-за более высокой конкуренции, а также импорта, который сначала идет в столицу, а потом уже далее.

В Москве вся культурная жизнь страны, в других городах ее часто вообще нет. Только телевизор и областной театр юного зрителя со спившимися престарелыми труппами, на которых никто не ходит.

Москва — единственный регион, где старое жилье сносят в обмен на новое. Такая роскошь не снилась обитателям сгнивших бараков и аварийных хрущевок в городах-областниках.

При высоких доходах и низких ценах, платежи за ЖКУ — пожирающие половину дохода нищих россиян за МКАД, зачастую ниже, чем в прочих регионах!

Пенсионерам Москвы идет специальная доплата, в размере половины пенсии в обычном регионе России. За какие заслуги?

Почти 80% всех финансов страны находится и тратится в Москве, на благоустройство, сервис, дороги и медицину.

Такой ситуации в цивилизованном мире нет нигде. Лишь в Африке есть государства, где в столице более-менее условия жизни, а все остальное — дикая пустыня и каннибалами и перманентной войной. Почему так сложилось в России?

Москва — витрина России в мире, уровень жизни искусственно поддерживается, для создания атмосферы благополучия перед иностранцами и внутренними СМИ.

Вся российская элита и власть находятся в Москве, как и 20% населения. Именно эта часть представляет наибольшую опасность из-за близости, отчего кормить ее следует лучше, не допуская бунтов и массового недовольства.

Будет ли так всегда? Скорее всего, да.
Только какие-то глобальные катаклизмы могут выровнять уровень жизни в регионах и Москве. Одни рождены сибаритствовать, другие — работать.

Как нам обустроить Россию? Яндекс.Дзен

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Будет ли так всегда — ну наверное да, но этот перекос довольно легко ликвидировать перераспределив доходы регионов.

  2. АватарТуляк

    А если там все так сладко, то что же бедняги «из провинции с одним театром» не бросят свои дали и не переедут в Москву? Работы там навалом, как думают они — вот и работай, живи в Москве? А? Только они забывают, что купить квартиру в Москве они не смогут, а арендовать придется за 40-50 и далее тысяч, и проводить в давке метро часа два утром и столько же вечером. Или в пробках, если купят авто. И платить за парковку. И за поссать в общественном месте. И за бизнес лан в обед от 350 и далее. И много еще за что. Готовы перебраться в Москву и стать москвичом? Вот и не ….!

    1. АватарЗлой

      «Вот и не….!» Все, кого знаю (у кого голова на месте и руки откуда надо растут) — все уже давно в Москве и не плачутся на жизнь, как ты! А ты подковывай блох, как прежний губер завещал!

      1. АватарТуляк

        Странный ты чел) прочти еще раз мой коммент — он совсем не о плаче). А подковать блоху суметь надо. Сомневаюсь, что у тебя получится)

  3. АватарДед

    Денег у них много,они вот на листики потратили 850 млн.,лучше бы больным детям отдали,а у себя провели субботник по уборке листьев

Добавить комментарий