Войти   Регистрация

Новомосковцы вышли на пикеты против мусорного оператора «МСК-НТ» и организуют митинг

Активисты требуют, чтобы глава горадминистрации Алексей Бирюлин исполнял запрет правительства РФ

19 и 21 ноября в Новомосковске прошли пикеты на местном полигоне и у офиса регионального мусорного оператора «МСК-НТ».

Активисты требуют, чтобы глава горадминистрации Алексей Бирюлин исполнял запрет правительства РФ на захоронение отходов производства, в состав которых входят полезные компоненты.

Также жители требуют расторгнуть агентский договор с «МСК-НТ» и разделить две услуги в квитанции ЖКХ — вывоз ТКО и содержание жилья — с единым лицевым счётом, что нарушает федеральный закон «О защите конкуренции».

Администрация города за стол переговоров с активистами садиться не желает, утверждают они. Кроме того, новомосковцы отмечают личную заинтересованность в такой мусорной реформе главы областной организации «Экологическая защита» Вадима Баранова, что подтверждено его подписью в протоколе конкурсного отбора регионального оператора, где работает его жена Элла Баранова.

1 декабря с 12:00 до 14:00 в Новомосковске на площади перед ДК железнодорожников пройдёт митинг по вопросу мусорной реформы. Основные тезисы: договор жителей с «МСК-НТ» не заключался, судебные приказы об оплате вывоза мусора жителям незаконны. Новомосковцы обсудят метода оспаривания норматива ТКО и алгоритм действий после получения судебных приказов. Предыдущий митинг по этой проблеме проходил в Новомосковске 21 сентября.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватаргость

    Крылатый не управляет ситуацией в городе. Пора его в топку истории

    1. АватарНовомосковец

      А откуда этот Баранов вообще взялся?? Ходит по предприятиям, предлагает свои сомнительные услуги, больше похожие на шантаж! Эколог без образования, слуга администрации …

      1. Аватар)))

        Баранов эколог еще тот))) Очень заинтересован в соблюдении интересов жителей. Особенно в вопросах отношений с мусорным оператором, где его жена совсем не рядовую должность занимает)

    1. АватарАнтон

      Да какая разница сколько их там было? Если бы я знал, я бы тоже там был, да и не только я, а пол Новомосковска!

      1. АватарНастя

        Это были просто пикеты пока. Там обычно не много народу заявляется. А вот на митинг 1-го декабря заявлено несколько сотен человек.

  2. Аватарнеравнодушный

    Росприроднадзор и прокуратура должны обратить внимание на материалы данной статьи и организовать внеплановую проверку на Новомосковском полигоне!

  3. АватарКПРФ

    Митинги против мусорной реформы 1 декабря пройдут также в Кимовске и Ефремове. В Узловой и Донском администрация отказала организаторам.

    1. АватарНиколай Белый

      Нет, у вас немного не правильная инфа. У нас в Ефремове мы проводим митинг 30 ноября в 12 часов возле рощи

  4. Аватарсподвижники

    в Новомосковске администрация хотела сорвать митинг, не согласовав в срок его проведение. В связи с чем организаторы митинга подали в суд на администрацию города и на Бирюлина

  5. Аватаргость

    Обязательно приду и прошу всех неравнодушных земляков тоже поддержать ребят-организаторов. Вы молодцы, ребята, лично хочу пожать вам руку. Надеюсь господин Бирюлин хоть раз получит по заслугам за свои деяния, вернее за свои бездействия на посту главы нашего города.

  6. АватарАлександр М.

    Какой он господин? Кусок дерьма! Я надеюсь, что эту лысую башку, наконец-то, приговорят к высшей мере, через повешение, на главной городской площади! Думаю, что все жители города придут посмотреть на это зрелище и будут аплодировать!

  7. Аватарпростой человек

    Вообще это очень серьезный вопрос, если на новомосковскую свалку привозят всякую гадость, которую нельзя закапывать. Ну что, б.я, за страна? Что за чиновники на местах? Почему должны везде ездить общественники, выявлять, доказывать, судиться? У нас всех чиновников автоматически надо приравнивать к Врагам Народа. Ну правда, ведь по факту же так и есть. Но что самое смешное, зарплату мы им платим из наших налогов. Ведь они ничего сами не производят. Только слезы, боль и разочарование простых людей.

  8. АватарГалина Николаевна

    Интересный материал. Вообще новомосковцы молодцы! По всему виден профессиональный подход. Эти пойдут до конца. Удачи Вам!!! 5 баллов!!!

  9. АватарВАЖНО!!!

    Завтра 28 ноября в Туле на пр.Ленина 45 в 10.50 должно состоятся последнее заседание суда. Суть вопроса истцов (рабочая группа Новомосковска по вопросам мусорной реформы Седых Галина Грирорьевна) — правительство Тульской области должно доказать обоснованность норм накопления ТКО, ну и соответственно новых сверх завышенных тарифов для населения за мусор. Приходите! Там ржач полный. Чиновники из Белого дома — клоун на клоуне. Все оправдание шито белыми нитками!!! Обоснований нет… Судья и прокуратура все понимают, но постоянно откладывает решение и очень похоже, что боится вынести справедливое решение в пользу истцов. Приходите, все увидите своими глазами. Паспорт только возьмите)))

    1. АватарНеравнодушный

      Надо завтра придти к зданию суда с плакатом «наш российский суд — самый справедливый суд в мире!» 😊

  10. Аватаруже дед Владимир

    Внимательно посмотрел ролики. В чем-то согласен, в чем-то нет. Но вот что зацепило и заставило задуматься. Сам я из Новомосковска и считаю себя патриотом своего города. Я так понимаю, что жители готовы обсуждать злободневные вопросы города с нашей администрацией, а вот администрация, как всегда нет. Почему? Так нельзя. Даже Жерздев очень внимательно прислушивался к общественникам города. Даже самым безумным, выслушивал их, встречался. Сам делал первый шаг на встречу. А вот Алексей Бирюлин никак не может найти подхода к горожанам. ЧУЖОЙ ОН. Отторгает его город, выблевывает. И проблема эта, на мой взгляд, кроется только в самом Бирюлине. Слабый он. Недалекий. И команду набрал под стать себе. Корона градоначальника что ли мешает? Только эта корона сползла с такой шевелюры как у Жерздева, а уж с лысой туповатой башки Бирюлина , при таком отношении к жителям, слетит на раз-два.

    1. АватарБелАрус

      Бирюлин в ГЖИ занимался постоянно отписками и покрывал вороватые УК. Гнилой человечишко, ему место на мусорном полигоне, в трупном мешке, как отход жизнедеятельности чиновника.

  11. АватарИз неравнодушных.

    Какая погода сегодня чудесная! Сегодня в г. Новомосковске МИТИНГ. Пойду обязательно, чем больше мы молчим и сидим в четырёх стенах. тем больше и чаще в кармане моём убывает. Сколько можно равнодушно отмахиваться от проблем?

Добавить комментарий