Войти   Регистрация

Александровские «мочильщики» учились у тульских?

Технологии передела рынка сбора и переработки мусора не новы

Конфликт вокруг свалок во Владимирской области переходит в уголовно-политическую плоскость.

Телеграмм-канал «Незыгарь», рассказал об одной интересной ситуации  связанной с попыткой передела местными микро-олигархами рынка сбора и переработки мусора.

Сообщают, что мусорный протест во Владимирской области попал под прицел федеральных силовиков.

Кое-кто решил повторить успех прошлогоднего протестного голосования против Орловой и раскачать ситуацию, но в чисто коммерческих целях.

Митинговая активность в Александровском районе должна была прикрыть передел бизнеса вокруг вывоза мусора и ряда других муниципальных контрактов.

Героями уголовного дела был создан пул активистов, которые должны были вовлекать в протесты против мусора других жителей района.

Но оплата за количество приведенных на митинг людей сработала слишком эффективно.
В итоге, на один из митингов вышли около 3000 человек, причём по фейковой повестке — протестовали против несуществующего проекта строительства.

Ну и закончилась эта пелевенщина закономерно — уполномоченные структуры удивились, начали копать и докопались до аудизаписей «заговора» александровских микроолигархов и конкретных эпизодов передачи взяток депутатам.

Объектом атаки со стороны прежних возчиков мусора стал бизнес одновременно двух московских структур — Хартии и Эколайна.

Анонсировался разрыв контракта на аренду мусорного полигона с текущим арендатором, и дальше столичные структуры должны были вытесняться из района чисто административными методами, но, как бы, успокаивая непрекращающиеся протесты.

Возбуждённое на прошлой неделе уголовное дело должно бы всю эту вакханалию остановить.
Но насколько быстро — вопрос остаётся открытым.

Говорят, что и в Тульской области мусорные протесты не обходятся без финансовой подпитки со стороны бывших «мусорных» операторов, нанявших себе на работу, ранее до этого хорошо им знакомых бывших высокопоставленных сотрудников областной прокуратуры.

Об одном из таких эпизодов мы уже рассказывали — см.: О «колпаках» «Тулагорводоканала»

 

Комментарии

  1. АватарТуляк

    Это про то про что и сегодня? — Угадайте теперь, кто щедро финансирует телеграм-каналы и интернет-ресурсы, которые пытаются пугать и шантажировать губернатора мусорными бунтами, обвиняя во всех грехах ООО «Хартия».

    Чистая и пушистая «Хартия» мочит в ответку7

    1. Аватарнатюрлихь

      У Хартии, если что, посерьезнее рычаги имеются. Нафига им на интернет распыляться.

Добавить комментарий