Войти   Регистрация

Хозяева торгового дома «Медведь» попали в орбиту силовиков

Аффилированные с ними предприятия работают и в Тульской области

Как сообщает телеграм-канал «Незыгарь», силовики в рамках дела Росалкоголя вышли на теневых заинтересантов — Арсена Ципинова и Игоря Шушарева, отколовшихся 3 года назад от своих хозяев Бифова и Яковлева.

В 2011 году Яковлев через Ципинова привёз из КБР Голосную , которая тогда работала в ФНС КБР , и они подобрали команду (Поликарпова, Ефимова), которая лишали лицензий заводы.

Арсен Ципинов известен на теневом алкогольном рынке, как чуть ли не куратор поставок фальсифицированной продукции из Кабардино-Балкарии.

Ципинов и Шушарев контролируют сегодня производство более 20 миллионов бутылок водки, портвейнов, вин и пивных напитков ежемесячно.

Их контроль распространяется на Осетию, на Москву, Московскую область.

Аффилированные с ними предприятия работают в Ленинградской, Тульской (Торговый дом «Медведь» — bloha.info), Пензенской, Воронежской областях, Ставропольском крае и КБР.

Фактические бенефициары, управляющие организацией, официально не занимают должностей и не владеют компаниями. Так, например, Арсен Ципинов позиционирует себя, как простой адвокат. А Игорь Шушарев бизнесмен, но формально его компании не работают в теневом сегменте алкогольного бизнеса.

С конца 2018 года по настоящее время Ципинов и Шушарев предположительно платили заместителям РАР Афанасенко и Голосной от 1 до 2 млн руб за каждый отказ в проверках при выдаче лицензии производителям алкоголя.

Такие же суммы выплачивались чиновницам за каждый отказ в выдаче акцизных марок действующим заводам. Делалось это для того , чтобы искусственно создать проблемы независимым заводам.

Ципинову и Шушареву же выгодна была такая ситуация, чтобы они могли продавать свою продукцию, разливавшуюся на осетинских, кабардинских, пензенских заводах и подмосковной Лобне .

За выдачу или продление лицензий с заводов запрашивались суммы от 25 до 50 млн, которые получали Афанасенко с Голосной .

Деньги получали через посредников .

Ранее блогер Victor T уже писал о делах бывшего губернатора Груздева и бывшего председателя правительства Андрианова с упоминаемой компанией «Медведь».

См.: Дорогие фонды и корпорации
«Медвежья» болезнь Груздева
Проспиртованные миллиарды
Рождественская сказка о возрождении «Медведя» и о бескорыстной груздевской команде
Андрианов «прикрылся», но сегодня его нет

 

Комментарии

    1. АватарАноним

      А разве действующие и бывшие члены правительства не при чем?
      Лаврухин, Юдин и остальные, якобы не причастные… И все в шоколаде, заметьте!!!

  1. АватарАноним

    Virtor T,а Вы обещали выяснить сколько бюджетных средств Корпорации по развитию пропали в банке Первый Экспресс и почему в этом мелком банке хранились бюджетные деньги Тульской обл..?Я уж молчу,почему там хранились и затем пропали 9млн.руб.,собранных народом на восстановление колокольни в Тульском кремле. Это же несчастье все случилось при Груздеве В.С.. Это уже не совпадение или везение,а аксиома наживы.

    1. АватарVictor T

      Должен поправить: стараюсь не давать подобных обещаний (выяснить), т.к. такое можно обещать, лишь обладая полномочиями.
      Но действительно я пытался это выяснить, задавая вопросы на правительственном форуме Груздеву. Тему снесли, но сохранились копии страниц, вот, например:
      https://drive.google.com/file/d/0BwnshLMEcTnYVWhXODVlSU82Sk0/view

      См. сообщения от 09.11.2015 и от 12.11.2015

    2. АватарVictor T

      Здесь продолжение (вверху страницы):
      https://drive.google.com/file/d/0BwnshLMEcTnYbnIyUk9DM0FOSlU/view

      Там же о возможных причинах того, почему в мелком банке открыли счет Корпорации и загоняли туда сотни млн рублей:
      «… использовать счет в «Первом Экспрессе» для получения сотен млн. рублей из бюджета могли только не разбирающиеся в экономике люди.
      Или получавшие взятки от банкиров, что более вероятно. Вполне возможно, банком предлагались повышенные проценты по депозитам для руководителей корпорации и представителей областного правительства, для членов их семей.
      Поэтому при желании не составляло никакого труда проанализировать доходы лиц, причастных к использованию «Первого Экспресса»…»

    3. АватарVictor T

      Интересно, что несмотря на заявление руководства фонда «Тульский Кремль» о сборе документов для обращения суд, в банкротном деле среди кредиторов не удалось обнаружить «Тульский Кремль».
      https://myslo.ru/news/tula/ostanutsya-li-sredstva-dlya-viplat-vkladchikam-pervogo-ekspressa-posle-mnogochislennih-sudov

      Кстати, Корпорации среди кредиторов тоже нет, хотя в «Первом экспрессе» пропало более 50 млн рублей, которые Корпорация получила из областного бюджета.

      Но среди кредиторов отметилось МИЗО, возможно, вместо Корпорации и бюджетных организаций. Причем, отметилось позорно, т.к. суд отказал во включении в реестр требований кредиторов из-за безграмотной подготовки документов МИЗО. А министром в то время был юрист Шерин…

      1. АватарАноним

        Пока ответственные за эту историю лица сидят в высоких чиновничьих креслах, никто ничего не узнает и не ответит.
        А пока события развиваются в обратном направлении. Вот, например, главный бухгалтер МИЗО, работавший вместе с Шериным, получил должность аудитора Счетной палаты (министерская должность) с зарплатой 200 тыс. в месяц. Какие ещё требования кредиторов?

      2. АватарКурор

        Юра Андрианов от безденежья, решил по старым связям поиграть на деньги ростеха на винно-водочном рынке. Может доиграться до турмы, там робята без комплексов.

  2. АватарБелАрус

    Вот кто, оказывается, развалил ТЛВЗ ! В угоду финансового процветания этих людишек теперь мы пьём палёный алкоголь из Кабарды, а подрастающие дегенераты оттягиваются в бывших цехах завода «Ликёрка-лофт».
    За такие махинации раньше приговаривали к ВМН с конфискацией.

    1. АватарДаль

      Батенька, а разве не вас я видел давеча в приснопамятной «Ликёрке лофт», в смузечной, за чашечкой капучино и мафином? Вы как раз из бабершопной вышли от цирюльника.

      Неужели вам там не понравилось!?

  3. АватарАноним

    Сплошная махровая уголовщина кадров гвс..И что?Это тот же космодром «Восточный»,только в профиль.

Добавить комментарий