Войти   Регистрация

Средняя зарплата по районам Тульской области: от 25 до 48 тысяч рублей

Гонорары «богородицких» футболистов – настолько высоки, что «перевешивают» все остальные скромные суммы

Туластат опубликовал данные по размерам средних заработков в разрезе городских округов и районов Тульской области за 9 месяцев 2019 года. Общий показатель оказался неожиданно высок – 40 279 рублей, что сразу на 3 тысячи больше, чем «персонально» за август текущего года. Или +8,0% к данным за аналогичный период 2018 года. А также – 4-е место в масштабах ЦФО из 18-ти, вслед за столицей, Подмосковьем и Калугой.

Лидер по средним заработкам прежний – муниципальное образование «Рабочий поселок Новогуровский» с показателем в 47 795 рублей в месяц. Причина известна – единственное крупное предприятие в одном из самых небольших МО в области — пятитысячном поселке – российско-германская компания по производству цемента. Там заработки действительно неплохие.А вот на второй позиции с показателем в 46 990 рублей – МО «Богородицкий район». Там подобных фирм с такими заработками в физическом смысле нет. И реальные заработки местных работников – как и в соседних районах — в пределах 15-25 тысяч. Зато – с недавних пор – в районе зарегистрировано юридическое лицо, известный спортивный клуб Тульской области, федерального уровня достижений. Гонорары его игроков – настолько высоки, что «перевешивают» все остальные скромные суммы. В общем, второе место здесь – слегка не отражает реальность…

Третья позиция – «Большая Тула» (вместе с бывшим Ленинским районом), 44 757 рублей. Тоже несколько неожиданно много, но, видимо, в сентябре были премиальные бонусы по ряду видов экономической деятельности.

Четвертое место – город Новомосковск, 39 628, пятое – Щекинский район, 37 858 рублей. Два химических «центра» области, два «Азота».

Шестая позиция – Ясногорск, 37 858 (машиностроение), седьмая – Узловский район, 35 750 (особая экономическая зона). Восьмое место – МО «Рабочий поселок Славный», самый маленький – трехтысячный — муниципалитет области, 35 507 рублей (филиал оборонного предприятия). Далее – от 31 до 34 тысяч рублей в месяц – город Ефремов, а также Заокский, Плавский и Суворовский районы.

Минимальный показатель в области – Арсеньевский район, 25 403 рублей. Остальные районы области — по 27- 31 тысячи рублей. В общем, сельская глубинка проигрывает Туле по зарплате вдвое.

Небольшой, но важный комментарий.

Методика подсчета среднего заработка такова, что его итоговый результат для 70-80% работников данной территории (предприятия) – на 10-20% выше их реальных заработков. То есть для получения настоящего денежного дохода следует отнять от приведенных цифр 5-8 тысяч рублей.

Зато для остальных 20% тружеников полученную сумму нужно увеличить в полтора-три раза. Оказывается, и такие люди у нас – тоже есть…

«Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. Аватарвопрос

    Для ЧЁ нужна эта «средняя температура» по больнице»?… — ОЧЕВИДНО, что б ЧИНУШИ НА эту ЦЫФИРЬ ССЫЛАЛИСЬ — проводя очередную «инициативу» по отъёму денег у населения (конечно «законными» способами).

Добавить комментарий