Войти   Регистрация

В тульскую глубинку заманивают предпенсионеров-медиков

Лечить на селе и в малых городах и посёлках практически некому

Правительство Тульской области отменило возрастной ценз на получения подъёмных врачами и фельдшерами, готовыми работать в сёлах, посёлках и малых городах.

Постановлением облкабмина для получения единовременной компенсационной выплаты в размере 1 млн руб. врачам 500 тыс. фельдшерам, прибывшим на работу в сельские населённые пункты, рабочие посёлки, пгт и города с населением менее 50 тыс. жителей, в качестве условия исключена формулировка «в возрасте до 50 лет». Это значит, что на селе теперь рады не только специалистам молодым и в полном расцвете сил, но и людям более старшего возраста, без возрастных ограничений, так сказать.

Сложно прогнозировать, насколько это поправит ситуацию, тем более, что здравоохранение деградирует не только в глубинке, но там особенно. Но сам факт появления этой поправки иллюстрирует глубину этой деградации. Лечить на селе и в малых городах и посёлках практически некому. А если ничего не изменится, то будет и некого…

«Тульский патронташ»

 

Комментарии

  1. АватарПровинциалу

    Да я лучше буду лечиться у старперов, чем у незнаек молодых. Они мнят из себя великих, знать ничего не знают, зато деньги вымогают. Что они научились, так это словоблудить.

  2. АватарВасисуалий Лоханкин

    Таки, шо Ви хотели, модернизация по «Едресневски», однако…

Добавить комментарий