Войти   Регистрация

Ужасы Донского

Дончанин Виталий Милехин прописан в доме-призраке

Всё вроде бы в паспорте традиционно: г. Донской, микрорайон Новоугольный, улица Белякова, 18. Однако, прибыв по этому адресу, можно увидеть только руины.

Дом до сих пор числится на балансе администрации, когда-то двухэтажное двенадцатиквартирное блочное жилое здание с годами ветшало без ремонта. Уже в 2016 году его признали нежилым: согласно заключению комиссии дом стоял тогда буквально без окон и дверей. Почему-то только спустя год (!) здание занесли в список аварийных. А в этом, 2019 году, Милехин получил ответ, что дом не попал в программу переселения, как раз именно потому, что значится аварийным после 1 января 2017 года.

В администрации Донского Виталию (Милехин — малоимущий одинокий инвалид, вынужден снимать квартиру) только сочувствуют, но бездействуют. Жизнь человеческая не стоит и копейки. Где оно — государство? Есть ли власть в маленьком городке в окрестностях большой реки Дон? Как ведется учет жилого фонда?

Мало того, что дом при таком умелом хозяйствовании стал призраком, еще и никак нельзя найти до сих пор прописанных там семь человек. Разбежались, видно, кто куда от жизни такой.

Одни загадки, как в хорошем фильме ужасов. Только вот судьба отдельно взятого человека катится под откос: Виталий из-за серьезной травмы позвоночника работать не может, еле сводит концы с концами, живет лишь на социальное пособие, надеется на помощь сердобольных земляков. А перспективы получить собственное жилье, как выясняется, для него весьма туманны.

«Тульская правда»

 

Комментарии

  1. АватарЖитель

    А не надо ждать сочувствующих комментариев. Напишите официальный запрос или жалобу в соответствующие органы, например, в прокуратуру. Получите ответ и дальше разбирайтесь с администрацией Донского, только идите до конца, чтоб тот, кто допускает (или спускает на тормозах) такие ситуации ответил!

  2. АватарЗакон

    Савич — это не тот ли бывший прокурор Ленинского района, торый крышевал игорный бизнес в Туле при А.Козлове — областном прокуроре. Савич — это которого взяли ребята из УФСБ, а Козлов его прикрыл, обещая наказать своими полномочиями, а сам…….. Если — это тот Савич, важный господин, с зажравшейся рожей, то к нему без взятки , лучше не ходить. Уж я то знаю……

    1. АватарМимопроходил

      Это вопрос главы администрации, надо сначала идти к главе, а уж потом к губернатору. А прокурор — это последняя инстанция.

  3. АватарНе может быть

    Не может быть, чтобы ФС — ники взяли прокурора за «Игорку» и не посадили. Не может быть.

  4. АватарЖитель

    А я верю, что Козлов не отдал прокурора Савича на растирзание ФСБ, потому что Козлов сам за крышевание из Москвы был сослан в Тулу, отсидется. Значит не хотел огласки, и понятно кому нужны ЧП. А так вообще то прокурору срок грозил. Вот это да, и с какими глазами коррупционер и взяточник Савич продолжает работать. Позор !!!!!!!!

  5. АватарГость

    Жалобу надо писать Путину, а копию главе администрации , губернатору, и прокурору.

  6. АватарЖитель

    «Тульская правда» молодцы, и большое им спасибо, что затронули этот вопрос. А ещё большое спасибо соседям и неравнодушным людям, которые помогают одинокому инвалиду.

Добавить комментарий