Войти   Регистрация

Смогут ли власти Тульской области ограничить поток трудовых мигрантов?

Приезжие достаточно ощутимо потеснили туляков на рынке труда

Как сообщает сайт FINMARKET.RU, у региональных властей может появиться больше возможностей для ограничения притока трудовых мигрантов из безвизовых стран. Для этого Минтруд РФ предлагает дать им дополнительные полномочия.

Ведомство уже разработало законопроект, о чем пишет «Российская газета».

Документ носит пока предварительный характер, так что подробно обсуждать его нет смысла. Скажем лишь, что для Тульской области проблема влияния на процессы трудовой миграции очень актуальна. Достаточно сказать, что по числу таких «гостей», одномоментно присутствующих в региональной экономике (около 23-26 тысяч человек) мы – на третьем месте в ЦФО из 18-ти, срезу после столицы и Подмосковья.

Приезжие трудовые мигранты достаточно ощутимо потеснили туляков в таких профессиях, как строители-отделочники, таксисты, дорожники, коммунальщики, строители жилья и производственных зданий, аграрии, грузчики, подсобные рабочие самого широкого профиля.

Особо отметим, что более всего – свыше 40% от общего числа – трудовых мигрантов к нам прибывает из Украины. Далее по численности следуют «гости» из Узбекистана, Таджикистана, Молдовы, Вьетнама, Китая, Киргизии, Армении. Эти люди – не граждане РФ, они приезжают к нам временно, на период работы, а затем возвращаются в свои страны.

Полная версия: «Тульский Бизнес-журнал»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Средняя зарплата в Узбекистане 14т.р.Средняя в России 47т.р.Здесь они получают минимум 25-30.А по меркам Узбекистана это уже в районе 100т.р.Нам бы где так подзаработать,тем более средняя российская у небольшого количества людей.Вот и работают они здесь на экономику своего государства.

  2. Аватараблакат

    Так вы идите и найдите русских отделочников, уброщиков, грузчиков и т.д. Работников реально не хватает

Добавить комментарий