Войти   Регистрация

Скорость воровства денег чиновниками — 475 миллионов рублей в день

Или около 1,7 млн рублей в час

Ущерб по законченным уголовным делам коррупционной направленности за восемь месяцев 2019 года составил около 102 млрд рублей.

Как сообщает «Коммерсант», такие данные привел в понедельник замначальника управления по борьбе с правонарушениями в сфере распределения и использования бюджетных средств ГУЭБиПК МВД Дмитрий Севастьянов.

Средняя скорость утечки денег из бюджетов различных уровней, таким образом, составила 12,75 млрд рублей в месяц, 475 млн рублей в день, или около 1,7 млн рублей в час.

Общий ущерб от выявленных коррупционных преступлений за 8 месяцев практически сравнялся с годовым бюджетом Воронежской области (113 млрд рублей), вдвое превысил годовой бюджет таких областей, как Брянская и Владимирская (58 млрд рублей), и почти 10 раз — бюджет Калмыкии и Еврейской автономной области (11 и 9,5 млрд рублей соответственно).

Возместить государству удалось около четверти коррупционного ущерба — 27 млрд рублей из 102 млрд, сообщил Севастьянов.

К уголовной ответственности, по его словам, привлечены около тысячи чиновников, у которых изъято имущество на сумму около 1,5 млрд рублей.

Число коррупционных преступлений выросло на 4,7%. С января по август было выявлено 18,4 тысячи преступлений коррупционной направленности, из них 5,5 тысячи в крупном или особо крупном размере.

Были расследованы более 15 тысяч преступлений: 1,6 тысячи совершены группой лиц по предварительному сговору, 632 — в составе организованной группы или преступного сообщества, следует из статистики МВД.

finanz.ru

 

Комментарии

  1. Аватармимоходом

    Это только официально выявленный ущерб. А реально то наверняка и по-боле будет.

  2. АватарАрифметику

    475 надо умножить на 365 дней,хватит и на пенсии и на строительство детских садов

Добавить комментарий