Войти   Регистрация

Формирование современной городской среды у главпочтамта — до лучших дней

Без участия сотрудников «Городской Службы Единого Заказчика» тут вряд ли обошлось

17 ноября должна была завершить реконструкция площади около главпочтамта по программе «Формирование современной городской среды». Но не судьба. Ранее срок был установлен до 31 августа.

– Мы будем разбираться с причинами срыва сроков контракта, чтобы в дальнейшем еще на этапах проектирования учитывать требования к коммуникациям, проложенным в местах благоустройства. И получать разрешения от всех служб, – заявил Дмитрия Миляев (Глава администрации Тулы)

А далеко ходить не надо, причина проста — кто допустил к данным работам фирму (ООО СУ «Ламма»), в отношение которой было возбуждено уголовное дело по факту хищения муниципальных бюджетных средств по благоустройству? Как эта фирма выиграла тендер? Как проводились торги? Всех ответственных лиц к ответу!

В 2018 было году возбуждено уголовное дело против компании Дмитрия Прокопука.

Прокурорская проверка установила факты хищения муниципальных бюджетных средств неустановленными лицами из числа сотрудников ООО СУ «Ламма» и ООО «СКИП», которые выполняли работы по комплексному благоустройству дворовых территорий Зареченского, Центрального и Пролетарского территориальных округов г. Тулы. »

Для справки. Компания ОО СУ «Ламма» – подрядчик этого объекта и благоустройства площади Победы, имеет списочную численность 9 человек. В 2019 году компания выиграла конкурсов на 130 млн руб., а всего за время своей деятельности компания заключила 76 госконтрактов на сумму 630 657 749 руб. При этом чистая прибыль компании в 2018 году составила всего 27 тысяч рублей. Гендиректор компании Дмитрий Прокопук, сын экс-мэра Тулы.

Думаю без участия сотрудников «Городской Службы Единого Заказчика», которая так же имеет отношение к данному проекту не обошлось. Ранее директор и его заместитель вышеупомянутой фирмы были привлечены к ответственности за хищению бюджетных средств при благоусройстве в ряде дворовых территорий в Привокзальном районе г. Тулы.

И опять же, губернатор неоднократно высказывал претензии к Городской службе Единого заказчика. Но нет, мы снова обратимся к тем же «граблям».

Вся информация [из] открытых источников.

Черный Список Тула, ВКонтакте

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    «Какой-то Повар, грамотей,
    С поварни побежал своей
    В кабак (он набожных был правил
    И в этот день по куме тризну правил),
    А дома стеречи съестное от мышей
    Кота оставил.

    Но что же, возвратясь, он видит? На полу
    Объедки пирога; а Васька-Кот в углу,
    Припав за уксусным бочонком,
    Мурлыча и ворча, трудится над курчонком.

    «Ах ты, обжора! ах, злодей! —
    Тут Ваську Повар укоряет,-
    Не стыдно ль стен тебе, не только что людей?
    (А Васька все-таки курчонка убирает.)
    Как! Быв честным Котом до этих пор,
    Бывало, за пример тебя смиренства кажут,-
    А ты… ахти, какой позор!
    Теперя все соседи скажут:
    «Кот Васька плут! Кот Васька вор!
    И Ваську-де, не только что в поварню,
    Пускать не надо и на двор,
    Как волка жадного в овчарню:
    Он порча, он чума, он язва здешних мест!»
    (А Васька слушает, да ест.)
    Тут ритор мой, дав волю слов теченью,
    Не находил конца нравоученью,
    Но что ж? Пока его он пел,
    Кот Васька все жаркое съел.

    А я бы повару иному
    Велел на стенке зарубить:
    Чтоб там речей не тратить по-пустому,
    Где нужно власть употребить.»

    Написано Крыловым в позапрошлом веке. Ничего не поменялось. Не идут впрок басни и притчи.
    Видимо только массовые расстрелы могут спасти страну.

  2. Аватарподрядчик

    а причем тут распил или служба заказчика, читайте 44фз аукцион может выиграть кто угодно, хоть чечня, и потом еб-сь с этим подрядчиком как хочешь

    1. АватарТуляк

      Д. Миляев должен был за версту не подпускать Галкина к благоустрйсту города, его же предупреждали, а он на те же грабли наступает, не прислушивается, говорят ему: «Гони Галкина в три шеи», этого дармоеда и бездельника, Авиловского прихвостня и чем раньше, тем лучше для всех. А тот его первым замом утверждает, наверное хочет убедиться сам: «А вдруг люди врут или обманывают»? «Так я сам проверю». Поэтому и хочется сказать Миляеву: «А ты на его руки посмотри — воровские, да на глаза бесстыжие». В Авиловский компании все подобрались как на подбор и с ними Хамешина — Черномор, прошла огни и воды. Ну Миляев с этим ещё столкнётся, и не раз пожалеет, да будет поздно. От губернатора пару раз людей получит, поумнеет может быть.

      1. АватарАноним

        Галкина оставили козлом отпущения
        рано ему радоваться о назначении
        еще много доков нужно подписать за которые отвечать придется

  3. АватарТуляку

    Ты, Миляева не учи, он сам знает, что делает и прекрасно понимает, что на этой Должности долго не работает, а хапнуть надо успеть побольше, поэтому для видимости уберёт пару — тройку чиновников, а далее будет работать с Авиловский командой по старому проверенному каналу , через бизнесмена и вора Галкина и ему подобным. Зачем изобретать велосипед? Или, зачем рубить под собой сук?

  4. АватарПодрядчику

    Да, правильно говоришь, что аукцион может выиграть хоть Чечня, но не задавался ли ты, вопросом : » Почему выигрывает всегда ООО «Ламма» — т.е. Прокапук — младший, возглавляющий фирму, у которого в подчинении только один бухгалтер и тот вор. А как, её ещё называть, если подрядов получено на 630 миллионов рублей, а в казну не поступило ни одного рубля налогов. Зарплату показывают минималку. Рабочие — на субподряде, налоги тоже не платят. А остальные деньги оформляют на приобретение
    дорогих материалов и накладные расходы — привоз с Дальнего Востока. Еле, еле Прокапук с Бухгалтером концы с концами сводят, так и хочется им предложить помощь…..

  5. АватарВысоцкий ВС.

    Послушай Зин, не трогай Шурина, какой ни есть, а он родня. Сама намазана, прокурена, гляди, дождешься у меня.

  6. АватарАноним

    Какие все знающие. И про налоги и про все аукционы, которые ламма выигрывает, что же вы строем не ходите. По 44-фз идиотскому может выиграть кто угодно, даже если один человек в штате. В чем тут отмывание денег за счёт сроков, если цена контракта четко указана и за просрочку должны быть штрафные санкции. Если говорите, что пилят и воруют деньги бюджетные тогда вам дорога в полицию или ФСБ, что здесь то хлебалом щёлкать. Прежде чем комментировать, хоть бы просветились сначала. Все у нас все знают и все умеют, особенно на диване сидя. Клоуны

    1. АватарБелАрус

      Зураб, перелогинься! Твои уши везде видны. Или лучше ещё пару квартир купи в Северной Мызе.

  7. АватарГость

    За последние три года у Главпочтампа то плитка,то асфальт,теперь среда.Когда наконец наступит понедельник без заторов и пробок.

Добавить комментарий