Войти   Регистрация

Дмитрий Миляев перетряхивает авиловские кадры

В администрации Тулы идут отставки и назначения

Свой пост покинул замглавы по ЖКХ Роман Мурзин. Буквально сегодня-завтра его сменит Николай Вишнёв, в своё время занимавший пост заместителя министра промышленности и ТЭК Тульской области. Он курировал как раз энергетику, откуда и пришёл в минпромэнерго. После изменения структуры правительства ТЭК отдали в ЖКХ, но Вишнёв там не задержался и пересидел в «Тулэнерго». И вот — возращение во власть, только уже городскую и с повышением.

Непотопляемого Владислава Галкина Дмитрий Миляев (на фото) вернул на должность первого зама глава вместе с прежним функционалом — кураторство жизнеобеспечения и благоустройства. А вот пост зама по социальной политике, который непродолжительное время занимал Галкин, стал вакантным.

В отличие от генерал-губернатора, который довольно долго воздерживался от серьёзных кадровых потрясений и работал с груздевскими выдвиженцами, новый глава администрации областного центра сразу взял быка за рога и начал освобождаться от людей своего предшественника Евгения Авилова — по крайней мере, на ключевых постах.

Вангуем: на очереди руководитель аппарата горадминистрации Наталья Хамешина. Формально статуса замглавы она не имеет, но фактически приравнена к нему. Скелетов в шкафу там хватает, но, как показывает пример той же Тамары Лисицыной, у которой когда-то работала Хамешина, сначала кадрови(ч)ки из прежней команды делают грязную работу для нового сюзерена, а потом их выкидывают за ненадобностью.

«Тульский патронташ»

 

Комментарии

  1. АватарГость .

    Перетряхивает кадры а Лукашенко , перетрахивал . У него есть результат , ну а Миляева , поглядим .

    1. АватарВанге

      Хрен ты угадала, Ванга, Хамешину не возьмёшь голыми руками, за ней стоят такие люди, что тебе даже и не снилось. Воробьёв из Газпрома отдыхает. У нее ведь поддержка из Москвы.

Добавить комментарий