Войти   Регистрация

Невидимая рука рынка губит дворец культуры

Разрушающийся ДК в Узловой намерены забрать из частных рук

Дворец культуры машиностроителей в Узловой может стать собственностью района.

Этот вопрос зависит от решения Арбитражного суда Тульской области, который сейчас рассматривает дело о судьбе здания. ДК находится в частных руках, но владелец не следит за состоянием здания, в результате оно разрушается.

Дворец культуры машиностроителей начал свою работу в 1962 году. Он долгие годы был популярным у жителей Узловского района, однако с тяжёлой экономической ситуацией машзавода перестал функционировать.Разрушающийся дворец культуры в Узловой намерены забрать из частных рук

В 2013 году жители направили открытое обращение экс-губернатору Тульской области Владимиру Груздеву с просьбой поставить здание ДК на баланс региона и восстановить его.

Разрушающийся дворец культуры в Узловой намерены забрать из частных рук

Весной 2015 года в ходе визита в Узловую Груздев сообщил о том, что с руководством завода были переговоры о выкупе здания в собственность муниципалитета, но они не увенчались успехом. Отмечалось, что предприятие планирует самостоятельно провести реконструкцию здания, но средств на эти цели так и не было выделено.

Разрушающийся дворец культуры в Узловой намерены забрать из частных рук

Администрация Узловского района неоднократно предлагала собственнику передать ДК муниципалитету, но тот не соглашался отдавать бесплатно, выставляя цену в 80 миллионов рублей. Как сообщал нам глава администрации Николай Терехов, на приобретение здания в бюджете муниципального образования таких средств нет.

В итоге все культурные мероприятия районные власти вынуждены проводить в доме кино, а собственник несколько лет сдавал помещения ДК под магазины. Последние годы здание не отапливалось, как результат — разморожена система отопления, по стенам пошли трещины.

Разрушающийся дворец культуры в Узловой намерены забрать из частных рук

После этого жители Узловой создали петицию к президенту России Владимиру Путину и губернатору Тульской области Алексею Дюмину с просьбой отремонтировать ДК.

В мае 2019 года губернатор Тульской области Алексей Дюмин поручил председателю регионального правительства Валерию Шерину организовать встречу с собственником Дворца культуры машиностроителей в Узловой.

Сейчас судебные приставы арестовали здание и передали его на реализацию, но собственник оспаривает это решение. Если ему это не удастся, имущество выставят на торги и будет приобретено в собственность Узловского района.

«Тула активная»

Который год нам внушают, что частный собственник эффективнее государства, и на тебе…

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Он эффективней только в том случае, если собственность приносит прибыль

  2. АватарПенсионер

    Вот такой он рынок в России. А почему не работает ЗАКОН, раз этот частник не следить за зданием.

  3. Аватархе-хе

    Невидимой руке рынка нужны не бесплатные детские кружки, а кабаки и лабазы.

    1. АватарНевидимая рука рынка

      Если жителям настолько нужны бесплатные детские кружки, то почему не соберут сход, не скинутся деньгами? Или все хотят ВСЕГО бесплатно? И это при капитализме))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий