Войти   Регистрация

Почему из Новомосковска хочется уехать

«Многие считают зарплату в 30 тысяч чем-то заоблачным для нашего города»

«Тинькофф журнал» опубликовал материал, посвящённый миграционным планам жителей регионов.

Издание спросило у людей, как они живут и выживают в своих городах. Больше трети из тех, кто ответил, планируют переезд или уже уехали из своего города.

В числе опрошенных оказался житель Новомосковска Тульской области, который поделился, что, несмотря на достаточно благополучные условия для жизни по сравнению с другими городами области, живёт ниже среднего уровня.

«Живу в городе Новомосковске в 60 км от Тулы. Если сравнивать с остальными городами области, наш в целом благополучный. Местные крупные производства — завод по производству бытовой химии Procter and Gamble и АО «Новомосковская акционерная компания „Азот“». В Википедии пишут, что НАК «Азот» — одно из крупнейших химических предприятий России.

В основном все идут работать на местные заводы. Я работаю на железной дороге в соседнем городе. Устроиться туда помог случай и связи. Моя зарплата составляет 32 000 р. с вычетом всех налогов. Многие считают зарплату в 30 тысяч чем-то заоблачным для нашего города. Я с этим несогласен.

Живу с родителями, снимаем двухкомнатную квартиру в центре, но не в лучшем состоянии, 13 000 р. вместе с коммуналкой. Если покупать, то двухкомнатная квартира со средним ремонтом на вторичке стоит примерно 2 млн рублей, а в новостройке — 3 млн. Правда, новостроек у нас немного, хотя город постепенно обустраивается.

В магазинах у нас нет даже банального масс-маркета типа Zara, Bershka или H&M. А цены ниже, чем в Туле или Москве, только на услуги: барбершоп, маникюр, брови, ресницы и так далее.

Есть два хороших парка, один театр, один краеведческий музей, один приятный бар и бар-ресторан. В среднем коктейль стоит 300 р. Я в свободное время предпочитаю тренажёрный зал, по выходным хожу в кальянную или бар.

Живу чуть-чуть лучше других, буквально на 10%. Стабильно деньги уходят на еду, сигареты, воду. Но если в месяц сделать одну-две крупные покупки, от зарплаты ничего не останется. На машину деньги никак не отложить — только кредит», — рассказал новомосковец.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватарвнимательный

    Последний абзац зачем-то убрали, где чувак говорит, что в Москву будет перебираться.

  2. АватарАноним

    Не пойму, почему все дворы забиты машинами, если ни у кого получается на них отложить? Краденые что ли все?

    1. АватарОтвет

      Все врут (С)
      Это как в анекдотах из далекого СССР. В магазине шаром покати, а в каждой квартире холодильник от продуктов ломится!

  3. АватарНовомосковец

    А про экологию забыли?! А как найти хорошую работу, если ты не чей то родственник?

    1. АватарПри чем тут экология?

      Хочешь жить в чистом районе — беги из Узловой и Новомосковска! Хочешь приличную зарплату — развивай мозги, учись не по решебникам!

  4. АватарМестный

    Новостроек конечно сейчас немало в Новомосковске, тут товарищ немного лукавит. Хоть те многоэтажные дома, хоть те таун-хаусы, выбор есть. Другое дело что денег на жилье у народа нет, хрен накопишь с таким уровнем жизни. Но эта ситуация типичная для всей нашей страны. Живем мы херово, царь занимается внешней политикой, на экранах одна Украина. О проблемах родного государства мало кто говорит. Терпилы мы все, поэтому и заслужили то что имеем.

    1. АватарВопрос

      Ну вот были 90-к. Тоже совковками и терпилами называли честных и законопослушных людей. Ну вот перестали терпеть коммунистов и сломали систему. Дальше то что? Как не было денег на квартиру в 80-х, так и нет денег на квартиру в 2019. Как была зарплата копеешная в 1988, так и осталась копеешная в 2019…

  5. АватарПоехали

    Из Тулы тоже очень хочется свалить, провинция голимая. Только не ждет нас никто и нигде. Да и валить некуда кроме Москвы. Везде одинаковая задница

    1. АватарКуда?

      В Москву понаехавших втрое больше москвичей! И поэтому в Москве та же самая задница… Вы же сами эту «задницу» в столицу и везете ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

Добавить комментарий