Войти   Регистрация

Провластное…

Власть не любит тех, кто ей служит верой и правдой

Поехали сегодня со средним сыном на Староникитскую оформлять паспорт. Взяли с собой фотки три на четыре и в путь (как-то быстро вырос сынок, я мявкнуть не успел!).

Посещение данного богоугодного заведения оставило двоякое чувство. И в общем и целом.

Я уже как-то писал про это здание бывшей гостиницы которую приспособили под милицейский околоток. Обычная серая хрущёвка позднего СССР которая могла бы служить прибежищем цирковых артистов, но делать в ней оплот власти и держать тут цепных псов режЫма — это непростительно.

Начать можно с того, что это просто не предназначенное для таких целей здание. Нет периметра, общий коридор, маленькие комнатушки, огромная скученность и т.д. Лестничный пролёт на второй этаж задраен металлическим профлистом как в колхозе. Из подвала подванивает известной субстацией.

Правда видно, что в отделении, где заведуют паспортами, сделан косметический ремонт. Но такой убогий, что сразу видно, что власть не любит тех, кто ей служит верой и правдой.

Двери в кабинеты ещё с советских времён. Облупленные так, что даже стыдно. У меня в сарае на даче двери стократ лучше (даром что сам делал). Кабинеты завалены бумагами так, что непонятно как они (папки с бумагами) ещё не завалили какую-нибудь особо хрупкую паспортистку. Я уж не говорю про что-нибудь действительно страшное типа пожара. Столько бумаг.

А это говорит о том, что в этом здании просто нет фондохранилища. Все эти анкеты и папки просто негде хранить. Хотя примеры отличных бумагохранилищ у нас в Туле есть, например центральный архив ЗАГС — отличное место куда можно даже экскурсии водить. Там всё налажено как надо. Реально лучшее фондохранилище нашего города.

И главное, ну вот развалили долбоклюи СССР в котором была вот такая убогость и серость. Ну ладно. Ну вот принесли вы нам «цивилизацию» и чего? Почему государственные служащие должны ютиться в кабинетах-клетках заваленные по брови бумагами? И это обычные паспортистки! А чего тогда там творится в кабинетах у оперов и уголовки, где бумаги пишут тоннами?

Ну ладно мы, быдло подзаборное, перетопчемся. А вот почему государство так ненавидит своих госслужащих — непонятно.

Гаже этого паспортного отдела наверное только отдел судебных приставов на Фрунзе. Те вообще в подвале ведут приём. Запах понятно, горы бумаг и полная безысходность. Почему их не могут переселить в какой-нибудь конфискованный у наркобарыги особняк — непонятно.

У меня вопрос к Алексею Геннадьевичу, как к губернатору. Алексей Геннадьевич, случись чего, пойдут ли цепные псы режима под пули и коктейли Молотова, видя то, как власть относится к их условиям работы? Деньги это конечно хорошо, и я думаю, что сорок-сорок пять тысяч рублей государство наверное выплачивает своим служащим. Наверное выслуга ещё, пайковые и спецодежда. Это хорошо. Это правильно. Так и должно быть. Но помимо этого ещё должны быть условия для плодотворной работы. А ну как появится в стройных рядах полицейских очередной подонок-большевик? Он же моментально разагитирует коллектив, все условия для этого созданы. Ну сами посудите.

Работает, например, лейтенант Пётр Васильевич в полиции за сорок тысяч рублей в старом здании советской гостиницы в захламлённом бумагами кабинете (а нету фондохранилища), а вечером заходит в Инд Гарник, а там ляпота! Светло! Мрамор! Лифты! Стекло! Барыги деньги ящиками из под ксероксов мимо таскают! Кругом девочки которые в руках ничего тяжелее айфона не держали! Жизнь бьёт ключом! Веселуха! Сравнение будет явно не в пользу приспособленного здания бывшей гостиницы. Ясно же, что и кто для власти милей и ближе.

И вы думаете, что после такой наглядной агитации (не забываем про подонков-агитаторов большевиков), Пётр Васильевич (лейтенант, не судим, женат, двое детей, ипотека) пойдёт сражаться за миллиарды абрамовичией и усмановых? Серьёзно?

Алексей Геннадьевич, ну сделайте уже что-нибудь. Ну стыдно смотреть на такое.

З.Ы. Одно мне понравилось. Какие же здесь симпатичные девочки работают! Молодые, стройные! Им бы айфоны в руках вертеть, стоя в Инд Гарнике, а они тут, возятся в бумажной пыли, выписывая паспорта и сверяя списки.

Я очень рад, что у нас в органы правопорядка идут работать такие красавицы (у нас в Туле вообще девки красивы донельзя), но пусть государство создаст нормальные условия работы этим девочкам. И парням которые работают в уголовке. И, в конце концов, судебным приставам (хоть их никто и не любит). Это же твоя опора, Власть.

На кого будешь опираться если завтра большевики опять возьмутся за старое? Кто будет Ленина в шалаше искать?

З.Ы. (два раза). В общем через неделю сын сам пойдёт свой паспорт получать. Он молодой, не понимает ещё ни**ра.

logograd
Оригинал записи

 

Комментарии

  1. АватарБдительный.

    Ну вот ! Провёл разведку боем , выложил все тайны силовиков . И периметр и план помещений и расположение ичного состава . А не работаете ли вы в ЦРУ ? А может быть на запрещённые тер. организации ?

    1. Аватарответ

      ОБСЛУГУ (т.е. в т.ч. и полицию) ХОЗЯЕВА завсегда будут держать в «черном теле», чтобы вкалывали побольше, а думали поменьше…и на крючечке «премий», чтобы усерднее им служили…

  2. АватарОДНОЗНАЧНО

    Однозначно то, что государство за последние 30 лет после развала СССР поставило цель и добилось того, чтобы человек был унижен до крайности своим существованием: и зарплатой, и пенсией, и социальной средой. Уничтожили напрочь такое понятие, как человеческое достоинство, вещая с экранов телевизора: «Государство вам ничего не должно, вы сами должны быть активны, занимайтесь бизнесом». Однако налоги с нищебродов активно научились собирать.

  3. АватарГость

    Ну Логоград это зря так думает.У барыг сейчас трудные времена и вкалывают они поболее девочек с нормированным рабочим днём и стабильной зарплатой.,зарабатывая не больше этих девочек.К тому же лейтенант Петр Васильевич,получая 40т.р.,в лет сорок выйдет на пенсию тысяч так в 30.А «барыга»будет до 70 лет платить за себя и того Петра Василича.И пенсия у него будет тысяч 10,если очередная реформа не принесет сюрпризов.

    1. Аватармимоходом

      Зря так думаешь. Силовикам тоже возраст выхода на «пенсию» поднимается. Да и не такая уж пенсия и них большая ~30 тыс. руб. (и то далеко не у всех). На них особо по заграничным турне не поездишь. Прийдётся дополнительно на гражданкё вкалывать. А СЛУЖБА то НЕРВНАЯ, причем больше всего нервы мотает «родное руководство» (так за это им и пенсия поболе будет) если кондратий раньше не ухватит.

  4. АватарДаль

    Как наш пострел успевает везде бывать? То про музеи пишет, то про заборы, то про архитектуру. Он что, вообще не работает?

    1. АватарДоктор

      Сам же и кропаеш эти опусы, и подписываешся — логоград, и самовозбуждаешся, — ананюга!

    1. АватарТуляк

      Этот товарищ наверное засланный разведчик , прошёл по всем этажам и кабинетам, установил жучки и камеры под предлогом получения паспорта сыну.

  5. АватарАноним

    Когда моему сыну наступил возраст получать паспорт, он обратился в это заведение.
    Бланков паспортов в это время почему-то не было.
    Бланки появились через месяц, но срок получения паспорта был уже пропущен и, не поверите, ему предложили оплатить штраф.
    Не буду рассказывать, кого подключали к решению этой проблемы, но такое возможно только у нас.
    Власть ненавидит своих детей?

  6. АватарНе придумал, это факт

    90-е годы. В паспортный стол приходит человек менять паспорт. По случаю демократии попросил в графе национальность (тогда была такая графа) указать его настоящую — иудей. Пришел через десять дней получать паспорт. В графе национальность указано — индей. Он возмутился, понервничал в кабинете начальника и получил заверение, что через час получит новый паспорт с правильной национальностью. Через час посетитель получил паспорт с национальностью — индейский еврей.

  7. АватарОпределитесь Уже

    нравится мне наше население — с одой стороны мы ноем, что полиция у нас в хлеву работает, а Староникитская, 7 — это действительно пятиэтажный хлев, но так ведь разве не об том мечтают блогеры всех мастей, когда расписывают, что «МНОГА ДЕНЕГ ВЛАСТЬ САМА НА СЕБЯ ТРАТИТ»
    построить для ОП «Центральный» новое здание — вой до небес будет стоять — лучебыпенсионерамраздали,

    С одной стороны кричим, что надо сокращать чиновников, а когда выясняется, что как в Тульских районах обчекрыжилы штат до полного паралича исполнительной власти МСУ — работать банально некому, а кто по незнанию приходит, бежит от-туда бегом от семидневной рабочей недели за копейки, и опять плохо — не рассмотрели, не решили, специалистов нет.Вы уж, дорогие жители, определитесь че ам надо — хороший властный аппарат — но это и нормальный штат той же полиции за нормальную зарплату и в современном здании, чт не дешево, либо чиновники живущие и работающие в хлеву, но недорого, но административный паралич. Определитесь уже.

    1. АватарХа-ха

      Когда повышали чиновникам зарплаты,говорили,что они будут лучше работать,и что?Вообще следует заменить всех бумагомарателей роботами.Толку будет больше.А то нагнали тут значимости.

      1. Аватарстарожил

        простите, это когда у нас чиновникам зарплаты повышали????? — ссылку на факты пожалуйста.

  8. АватарБелАрус

    ждем новый опус от Логограда — сходил в туалет, Логоград проснулся с утра с бодуна, и другие интересные тексты

Добавить комментарий