Войти   Регистрация

Единством сыт не будешь

Самые объединенные россияне сегодня — те, кто проживает в российской глубинке

Но у них совершенно нет времени праздновать российское единство: они заняты — они выживают

Фото: АГН «Москва»

Очень хочется с кем-то объединиться! Буквально срастись в одно целое! Особенно 4 ноября с утра. Но — не с кем… Так и проходит День народного единства в бесполезных поисках кого-то духовно близкого. Но все же разрозненны! Все!

Вот, казалось бы, — патриоты. Объединенные под лозунгом «Крымнаш». Чем не национальная идея навсегда? Но здесь вылезают «враги народа» и публикуют в социальных сетях вредные карикатуры, на которых — вагоны, полные спиленного леса, и смеющиеся китайцы, а сверху — пугающаяся надпись: «Крым — ваш, а Сибирь — наш!»

И все — раскол в среде патриотов. Распадаются патриотически настроенные граждане на отдельно взятые элементы, с разным допуском принятия экономической и политической ситуации в стране.

Или возьмем демократов. С ними вообще все плохо! Потому что у них объединяющая идея: «Наших бьют!» А «наш» при этом — все время разный: то политик, то деятель искусства, то участник митинга. А объединиться на основе более глобальной идеи — ну никак!

Да что там — демократы! Националисты — и те намедни потерпели крах в плане единства! Разбились на правых и левых и забабахали 4 ноября сразу две независимых друг от друга акции — и обе носят название «Русский марш».

Вот и получается, что в стране у нас самые объединенные — это представители нетрадиционных сексуальных меньшинств с гранд-идеей вечного гей-парада и серые личности у дверей магазинов, объединяющиеся пропорционально денежным суммам, не хватающим на вожделенное.

Но если говорить без иронии, то самые объединенные россияне сегодня — те, кто проживает в российской глубинке. Но у них совершенно нет времени праздновать российское единство: они заняты — они выживают. Им, собственно, немного надо: была бы работа, да пособии, да пенсии, да бесплатные, пусть хотя бы средние образование да здравоохранение. А не будет этого — не будет единства и там.

И тогда могут снова начаться смутные времена. Как те самые, что были в России почти полтысячи лет назад и окончание которых мы, собственно, и празднуем сегодня…

Прямо скажем, не совсем приятная историческая параллель.

Да и есть ли что праздновать?..

Татьяна Федоткина, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. АватарГость

    Никогда не признаю этот выдуманный праздник.С жульем и ворьем единства не будет.

    1. АватарАноним

      Наш праздник седьмого ноября- День Великой Октябрьской Социалистической Революции!

      1. Аватармнение

        «Праздник в 4 ноября» -БЫЛ СПЕЦИАЛЬНО ВЫДУМАН, чтобы заменить 7 НОЯБРЯ!!! Ибо нынешние власть-имущие и деньго-держащие ОЧЕНЬ БОЯТСЯ ТОГО, что символизирует 7 НОЯБРЯ — РЕАЛЬНУЮ ВЛАСТЬ НАРОДА.

        1. АватарГость

          Учи историю братец! У народа никогда власти не было! Точнее «Власть народа» всегда приводила к смуте, беспорядкам и развалу страны!

  2. АватарСирота

    Единство с депутатами, которые народ обворовывают-наглецы, с властью, которая ошалела от безнаказанности-нет уж извольте, мы теперь по разные стороны и не дай бог сойдемся в рукопашную, БЕДА тогда!!!

    1. АватарГость

      Зачем работнику выходной.Все-равно больше чем на пузырь за 200р и банку кильки за 50 ты ничего не наработал.

      1. Аватаргостю

        А ты свой доход формируешь от оклада губернатора ? У тебя к работникам презрение ?

  3. АватарАноним

    Неужели не понятно,что этот дебильный праздник придумали взамен 7 Ноября,Дня Октябрьской революции.

  4. АватарУже было

    Праздник «4 ноября» выдумали дети и внуки тех, кто Октябрьский переворот 1917 года приказал именовать ВОР (как это расшифровывается всем известно)..

  5. АватарУже было

    Да, правильно! Революция была 8-16 марта 1917года. И закончилась отречением Николая ll.
    А в октябре того же года — переворот..

Добавить комментарий