Войти   Регистрация

Обслуживание 25 треног обходится в 40 миллионов рублей

Как работает в регионе система фото- и видеофиксации нарушений ПДД — обсудили в Тульской облдуме

С декабря 2016 года в регионе функционируют 25 передвижных комплексов. Они фиксируют только превышение скорости и устанавливаются в местах, определенных решением начальника ГИБДД Тульской области. Перенос их на другие места также определяет региональное ГИБДД.

До 2024 года количество стационарных камер на дорогах Тульской области будет увеличено до 190. Камеры будут фиксировать нарушение движения по полосам, непредоставление преимущества пешеходам, нарушение предписывающих знаков – в дополнение к тем, что уже фиксируется.

Депутат Юрий Моисеев поинтересовался, почему работа мобильных комплексов отдана частным структурам. И привел в пример Белоруссию, где эти функции выполняет полиция. Это сильно раздражает граждан Тульской области.

По словам Дудника, казенное учреждение Тулаупрадор не имеет права вести коммерческую деятельность. Конкурс на хранение и обслуживание мобильных комплексов открытый, в нем могут участвовать любые организации, соответствующие требованиям контракта.

Впрочем, министр пообещал проработать с юристами вопрос – можно ли не прибегать к услугам частников и обслуживать мобильные комплексы силами Тулаупрадора. Но предупредил, что это будет дороже – ведь потребуется набрать новых сотрудников и обеспечить их автотранспортом.

Сейчас цена контракта на годовое обслуживание 25 передвижных комплексов – 40 млн руб.

Полная версия: Татьяна Алексеева, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарСчетовод Микиткин

    40 000 000 / 25 / 12 = 133 333 (рэ в месяц на одну камеру)

    Неплохо… Очень неплохо…

    1. АватарДаль

      Если учесть, что существует «минимальная ставка» на каждый штраф, который приходится на такую камеру, то будет нетрудно подсчитать какую прибыль получает хозяин этих мобильных комплексов.
      До сих пор удивляюсь почему ещё не было смертоубийств за такой лакомый кусок.

  2. Аватарскептик

    Что-то закрадывается подозрение, что с этими новыми комплексами фиг чего докажешь потом. Особенно если зима.

Добавить комментарий