Войти   Регистрация

В России поносить и оскорблять разрешено исключительно титульную нацию

С точки зрения наших властей профессор прав (хоть и глуп, болтает много), а вы, смешной навоз социальных сетей, поноете немного и успокоитесь

См.  также: Преподаватель ВШЭ назвал русский язык убогим и клоачным

Иллюстрация: pikabu.ru

Во всей этой славной истории с профессором хочу я который раз обратить внимание на следующие вещи.

Свобода слова. Очень хорошо. Профессора у нас (как и все остальные) могут иметь любые мнения по поводу русского языка, русского народа, России — и высказывать их свободно в самой нелицеприятной форме.

Однако ж есть и небольшой правовой казус. К примеру, если некий гражданин начнёт высказывать свои мысли по поводу, допустим, языка азербайджанского или же азербайджанского народа, то ему быстро предъявят 282-ю, разжигание, и будет такой гражданин в лучшем случае под условным в самые кратчайшие сроки.

Это давно все знают. В России поносить и оскорблять разрешено исключительно титульную нацию, все остальные под надёжной защитой. За русских посадить могут исключительно сумасшедших, вроде Стомахина, т.е. тех, по ком не статья плачет, а психушка.

Выходов здесь два. Или никого не тащить в узилище и отменить 282-ю вовсе (за что выступаю я), или уж тащить к майору всех. Пока у нас налицо процветающая позитивная дискриминация. Т.е., примат любого меньшинства над большинством. То, над чем так любят смеяться в наших политических ток-шоу, когда речь идёт о Западе, вовсю процветает в нашем собственном Отечестве. Де-ся-ти-ле-ти-я-ми.

Коллизия в этом есть, а двоемыслия, увы, нет. Мы делаем нашу жизнь с Запада. А раз там русских поливают везде и по-всякому, то почему бы и в самой России этого не делать? Вот и возраст пенсионный у нас повысили, как там, вот уже и об эвтаназии заговорили на самом высоком уровне.

Второй момент. Когда у нас говорят о ВШЭ, часто забывают, что это государствообразующий институт — в широком смысле. Это кузница кадров правительства; это заведение, которое во многом определяет пути развития нашей страны.

На людях, которые работают во ВШЭ и преподают там, лежит особая ответственность.

Для примера. В своё время у меня был контракт с РИА «Новости». До момента проведения пенсионной реформы 2018 года. Стоило мне резко выступить против такой реформы, против высказываний г-на Киселева по этому поводу, контракт со мной был моментально разорван, о чём меня и уведомили по почте. Без указания причины, разумеется.

Считаю, это было сделано справедливо и своевременно. Более того, если бы я была штатным сотрудником, с моей стороны было бы порядочно для начала подать заявление, а потом что-то говорить. Но я была сотрудником внештатным, меня никто с конкретным изданием не связывал, поэтому и не было каких-то твёрдых обязательств.

Что хочу сказать? Когда надо, у нас поступают так, как надо. Человек, не разделяющий основных политических, моральных и иных принципов конторы, в которой работает, уходит. Или его уходят. Иначе — шизофрения.

Когда конкретный господин остается во ВШЭ, это означает следующее: не просто руководство ВШЭ разделяет его позицию. Его позицию разделяет правительство Российской Федерации.

Сколько можно себя обманывать? С точки зрения наших властей профессор прав (хоть и глуп, болтает много), а вы, смешной навоз социальных сетей, поноете немного и успокоитесь.

Побулькает новая нефть, да и отправится на свой нефтеперерабатывающий комбинат.

Что, собственно, и произойдёт. И происходит.

facebook Ольги Туханиной

 

Комментарии

  1. Аватарнатюрлихь

    Путь развития страны предопределен. Только вряд ли это развитие.

  2. Аватарвопрос

    Чё, вся страна идёт на Запад или только либеральная элитка тянется?….

  3. Аватархе-хе

    Попробовал бы руский профессор в бакинском унивеситете такое про азербайджанский язык сказать.

  4. АватарМенеджер результатный

    Хэллоу юзеры.К чему весь хайп.Ху будет хэйтить великий могучий-замочим в сортире.Ы.

  5. АватарБез имени

    Есть надежда, что у русского народа просыпается национальное сознание после десятилетий промывания мозгов большевистским-интернационалистическим бредом.

    1. АватарГость

      У тебя уже уничтожены мозги тридцатилетним недокапиталистическим бредом.

    2. АватарРазум

      Вы зря волнуетесь. Вам большевики ничего промыть не могли. Ведь промывать нечего.

Добавить комментарий