Войти   Регистрация

Вместе с председателем прекратил существование и сам кооператив?

Председатель тульского КПК «Главсберстрой» умер, а офис закрыт

Офис кредитно-потребительского кооператива «Главсберстрой» на Красноармейском проспекте закрыт с середины октября. Пайщики, вложившие свои деньги, не знают, что им теперь делать.

По информации Myslo, 32-летний Кирилл Бровкин, председатель КПК «Главсберстрой», скончался. Произошло это днем 20 октября в городской клинической больнице им. Ваныкина.

Он был госпитализирован в медучреждение еще 14 октября. В тот же день на двери офиса КПК появилось объявление об этом.

C точки зрения закона, госпитализация и смерть председателя не являются основаниями для прекращения работы кооператива. То же самое относится и к исполнению обязательств КПК перед пайщиками.

Однако пайщики опасаются, что кооператив «умер» вместе с председателем. В полицию и прокуратуру Тульской области уже поступило несколько заявлений от туляков, которые не смогли получить назад свои сбережения. Ведется проверка изложенных в заявлениях фактов. Но когда именно проверки закончатся, вопрос открытый.

Ведутся проверки и по другим закрывшимся кредитно-потребительским кооперативам: «Регион Инвест», «Народное достояние». Туляки вложили в них миллионы рублей.

По нашей информации, руководство «Главсберстроя» могло быть связано с другими закрывшимися ранее КПК.

О том, что делать пайщикам в этой ситуации, читайте здесь.

Юристы говорят, что управлять кооперативом могут сами пайщики. Они вправе участвовать в собраниях, руководить кооперативом, изучать отчетную документацию, а также инициировать собрание членов Кооператива и переизбирать председателя.

В опубликованной на сайте «Главсберстроя» информации говорится, что сообщение о проведении собрания должно быть предварительно размещено на сайте кооператива и разослано/либо вручено пайщикам. Однако доступа к сайту у рядовых пайщиков нет и контактных данных других пайщиков тоже нет. Точное число всех пайщиков знают только те, кто входил в правление КПК, но их нет на рабочем месте уже две недели, а на звонки по горячей линии также никто не отвечает.

Юлия Александрова, myslo.ru
Фотограф: Алексей Пирязев

 

Комментарии

    1. АватарNO COMMENT

      Наркоте все возрасты покорны, а вот мозги нет. Это же надо нести миллионы человеку, понимать это, а потом рыдать о своих сбережениях! «Страна непуганых идиотов»

    1. Аватарвопрос

      И чё, опыт с МММ, и прочими «пирамидами» ЛОХОВ ничему не учит?…Не могут быть проценты с взноса «пайщиков» значительно выше ставки рефинансирования ЦБ, ибо в Туле да и России нет ничего, что могло бы их принести (ведь все природные ресурсы давно в частных руках).

  1. АватарАноним

    Вопрос в том,а умер-ли председатель.А то внезапно и под чужим именем объявится где-нибудь на Канарах или в Майами с баблом вкладчиков.

  2. АватарКПД

    Этой историей должен заняться новый прокурор области и показать сем,что не все еще рухнуло в несчастном государстве нашем и таком же народе.Готов помочь практически.Запишусь на прием.Читателям расскажу.

  3. Аватаравтору

    Все,конечно, будет по Закону — суды,решения о выплате и т.д. Все! Денег пайщики,конечно,не получат, не первые они. А будут плясать французский народный танец — Канкан!

Добавить комментарий