Войти   Регистрация

И снова про заборы…

Двое стройняшек еле проходят

См. также: Прекратите превращать город в кладбище

Здравствуйте, мои дорогие портальцы и жители города героя Тула.

И снова о них любимых … «О заборах»

Буквально пару дней назад, прогуливаясь по улице Кирова — одной из центральных улиц Пролетарского округа с удивлением обнаружил очередное озаборивание. Конечно отрадно, что в целях безопасности пешеходов и профилактики ДТП стали «лепить» заборы повсеместно. Так произошло и у нас, на пересечении улиц Каракозова/Кирова. «Слепили» заборы по обе стороны улицы Кирова…

Благое дело, конечно скажете Вы, однако из поставили за счет уменьшения тротуаров (которые и так, кстати, были ооочень узкими). Так вот (см. фото) нечетная сторона ул. Кирова, где идет девушка с мамой, была рассчитана на 3−4 человек, теперь, как вы видите, там 2 (двое) стройняшек еле проходят.

Четная сторона (см. фото) до забора там могли пройти двое человек, или мама с коляской, теперь, как видно на фото, двоим там не пройти, как и не проехать маме или папе с коляской, не зацепившись за ограждение, а такой толстый как я и один проходит впритык. Теперь, чтобы маме или папе ведущего свое чадо к гимназии 30 и детскому саду расположенному за ней, безопасно пройти там (не выпуская ладошку ребенка из своих рук) не представляется возможным, так как теперь не позволяет ширина тротуара.

Соответственно, чтобы безопасно пройти, необходимо перейти на нечетную сторону улицы Кирова, но и тут незадача — ближайший пешеходный переход располагается напротив магазина Дикси в 200 метрах и он, к сожалению, нерегулируемый и не имеет дополнительной подсветки, и наши водители там постоянно носятся (соответственно этот вариант перехода улицы не отвечает требованию безопасности). Ближайший регулируемый пешеходный переход, который отвечает требованиям безопасности, находится еще в 200 метрах от Дикси в сторону улицы Замочной. Итого, чтобы безопасно по тротуару пройти в школу, необходимо сделать крюк практически в километр.

Согласно ГОСТ И СП (см фото), минимальная ширина даже самого маленького тротуара составляет 2 м, по факту теперь тротуар около метра, что видно на фото.

Возникает вопрос, чем и какими требованиями законодательных актов руководствовались чиновники Администрации города подписывая техническое задание на установку забора за счет тротуаров, сократив тем самым его ширину и сделав его небезопасным для пешеходов. Ставили заборы за счет сокращений проезжей части… не вопрос.

Уважаемая редакция прошу Вас поднять этот вопрос в Администрации города

Спасибо!

Блог Packman, myslo.ru

 

Комментарии

  1. АватарАноним

    Заборы — часть менталитета русского народа. Разделяй и властвуй.

    1. Аватарпрохожий

      Ну вот, явно человек со светлым лицом и хорошими генами, а Аноним. Обмельчали интеллигентики.

  2. АватарПролетарец

    Вчера вечером шел по нечетной стороне. Навстречу шла мама с коляской. Так мне пришлось возвращаться назад к началу забора, чтобы её пропустить. Какой дебил!!! здесь так поставил забор?

  3. АватарТуляк.

    На ум сразу приходит одна из реклам » Какой вай фай вы же в Туле». Никому ничего на х-й не нужно, вы же в Туле. А снег в конце концов не вечен-растает.

  4. Аватарпассажир

    По этому тротуару без забора стрёмно было ходить от проносящихся мимо в 20 см. от тебя авто.
    А не дай бог оступишься…
    Так что не нойте, безопасность дороже.

  5. АватарПрутков

    Не ругайте администрацию Тулы,аналогичные заборы ставят по всей области.Зри в корень,кому это выгодно.Сайт от имени читателей должен послать запрос в прокуратуру.

Добавить комментарий