Войти   Регистрация

Губернаторская критика до кресла замминистра довела

Бывший щёкинский глава стал заместителем министра промышленности и науки Тульской области

Бывший глава администрации Щёкинского района Олег Федосов стал заместителем министра промышленности и науки.

Такое кадровое решение озвучил губернатор Тульской области Алексей Дюмин на оперативном совещании в правительстве региона.

Олег Федосов ушёл из щёкинской администрации в февраля 2019 года, перейдя на работу в областное министерство внутренней политики и развития местного самоуправления на должность замминистра.

Олег Федосов в 1995 году окончил Тульский государственный технический университет по специальности «Металловедение и термическая обработка металлов», в 2006 году — Тульский государственный университет по специальности «Финансы и кредит».

Будучи главой щёкинской райадминистрации, Олег Федосов не раз удостаивался критики губернатора Тульской области Алексея Дюмина.

В частности, глава региона критиковал Федосова за халатность, из-за которой в деревне Сорочинка жители месяц сидели без воды и по «совету» властей топили снег из-за порыва водопровода. Тогда Дюмин посоветовал «чиновникам с нехваткой мозгов» спрашивать совета у компетентных лиц в профильных министерствах, передав привет главе, который «там где-то в горах отдыхает» и пообещав ему «серьёзный разговор». Потом Федосов не в то время отдохнул и в период, когда его район проверяла прокуратура из-за проблем с началом отопительного сезона.

В 2017 году Федосов едва не оказался в эпицентре коррупционного скандала. За мошенничество был задержан экс-глава комитета экономразвития администрации Щёкинского района Александр Душаков. С 2015 года Душаков получал от двоих предпринимателей денежные суммы в размере 100-120 тысяч рублей, якобы предназначенные для расходования на нужды администрации Щёкинского района, обещав за это не препятствовать их предпринимательской деятельности. Всего он получил 1,8 млн рублей, которыми чиновник распорядился по своему усмотрению.

Душаков был задержан сотрудниками УФСБ в апреле 2017 года у здания областного правительства. В суде пришлось давать показания и Олегу Федосову — он рассказал, что ничего о получении денег подчинённым не знал. Супруга Душакова в свою очередь заявила, что такая «помощь бизнесменов» осуществлялась с указания Федосова.

«Тула активная»

 

Комментарии

  1. Аватархитрый ход

    Вы просто не поняли губернатора. Он всех залетчиков и комбинаторов решил рядом с собой держать, чтобы цепочка была короче, а не через всяких там глав комитетов. Скамейка запасных короткая, а надо досидеть до конца срока без громких и частых скандалов.

  2. АватарЩекинец

    А, ещё Федосов получил откат от Журавкова в размере 2млн.руб. за подготовку котельной к зиме, в которой ничего не делалось, а акты выполненных работ Федосовым подписывались. Точно так же, как когда-то Прокопук «выполнял работы в спецавтохозяйстве в Актах» — а фактически — приписывал. За что и получил приличный срок, который отбывает по настоящее время. И когда ФСБ -ки взяли Федосова, то тот- вернул деньги, как будто ничего и не произошло, объяснив тем, что просто Жураков не успел освоить деньги, а год заканчивался. И Душаков его не сдал……… И заместитель ….. и многое другое…….. Поэтому, не доводя до беды, губернатор взял Федосова к себе по ближе, как и Яковлева. Нашему губернатору ЧП в Правительстве, да и в администрациях, не нужны. Как говорится: «А на нашей фабричке — ни одной забастовки». Да и коррупционные дела Дюмину ни к чему….

  3. АватарЗнающий

    А вы знаете: Как он муниципальное имущество и землю продавал? Как не существующие свалки убирал? Как ремонтировал дороги и благоустраивал территории? Нет? Так на эти вопросы пусть СК и ответит, у них много вопросов к Федосову накопилось.

  4. АватарТуляк

    Всем, кто пишет неправду про Федосова О.А. , хочу ответить: «Что я знаю этого человека, как грамотного, честного, порядочного, интеллигентного и ответственного работника. Опорочить и очернить его честь вам не удастся.

  5. Аватартуляк

    Странная позиция у главы региона.
    Взять к примеру Бирюлина, который возглавлял ГЖИ и на каждом совещании подвергался критике со стороны губернатора, но потом вдруг был назначен в Новомосковск с повышением.
    Теперь этот Федосов. Не раз тоже был на грани , но вышел сухим из воды, да ещё и с повышением в должности.
    Чудеса чудесные на земле Тульской.
    Что ни в сказке сказать, ни пером описать…..

  6. АватарТуляку

    А чего ты удивляешься действиям Губернатора, в Советские времена так и было — не справился или разворовался на одном месте начальник, его начальником на другое место. И пока он опыта наберётся, чтобы не попадаться, двигали и двигали , и по комсомольской, и по партийной линии, и по различным сферам деятельности. А потом уже проверенного жизнью, годам к 60, в Политбюро, ЦК. Кузница кадров называется…….. Так и сейчас, ну оступился чиновник, по незнанию, на одном месте, есть вероятность, что на другом посту примет к сведению и не повторит тех ошибок. Кредит доверия ещё никто не отменял, да и где найти лучшего, может и найдётся, который не умеет воровать, но он не умеет и работать.

    1. Аватархе-хе

      Умных к умным послали, а эффективных менеджеров к эффективному ТОП-менеджеру.

Добавить комментарий