Войти   Регистрация

Haval хочет в России обогнать по продажам Hyundai и Kia к 2025 году

Без ложной скромности

Китайский Haval к 2025 году планирует продавать в России по 100 000 своих кроссоверов и внедорожников в год и занять минимум 5% рынка. Об этом накануне сообщил СМИ исполнительный директор «Хавейл Мотор Рус» Жером Сего.

Главные соперники – корейские Hyundai и KIA, потеснить которые для Haval при столь грандиозных планах станет делом чести. В родном Китае сделать это уже удалось, а, значит, ничего не мешает повторить успех и в России – тем более что сопоставимые комплектации похожих моделей «китайцы» оснащают богаче, а продают дешевле.

Впрочем, на 2019 год план продать 15 000 машин уже не выполнен, хоть и причина весьма прозаичная: ажиотажный спрос на топовые комплектации кроссовера Haval F7. Тульскому заводу, настроенному на выпуск более дешевых версий, приходится подстраиваться и ждать поставок недостающих комплектующих – это и вызвало отставание от запланированных объемов продаж.

В компании рассчитывают, что появление в линейке стильного и современного кросс-купе Haval F7x поможет им наверстать упущенное, укрепив и без того уверенное лидерство среди китайских брендов в нашей стране.

«Автоновости дня»

 

Комментарии

Добавить комментарий