Войти   Регистрация

Заколотить окно в Москву?

В закрытом состоянии данная конструкция скорее напоминает электрощитовую, и покраска её в оранжевый не сильно улучшает ситуацию

15 октября был запущен проект «Тула рядом», в рамках которого на станции метро Тульская в Москве и Казанской набережной в Туле была открыта виртуальная дверь. Через неё можно видеть происходящее по обе стороны и даже общаться между собой.
Нужно отметить, что идея не нова. В 2013 году был реализован проект «Europe. It’s Just Next Door». Но, как говорится, всё придумано до нас, поэтому обвинять в заимствовании идей будет неправильным.

 

Идея и вправду кажется хорошей. Это маркетинговый проект, который уже принёс результаты. Он даже засветился в Вечернем Урганте.

Некоторые жители Тулы, в частности дизайнеры и прочие представители креативной индустрии, возмутились визуальным исполнением идеи. В закрытом состоянии данная конструкция скорее напоминает электрощитовую, и покраска её в оранжевый не сильно улучшает ситуацию.

«Критикуешь — предлагай», скажете вы? Мы и предлагаем. Станок запускает открытый конкурс для дизайнеров с призовым фондом в 5 тысяч рублей. Целью конкурса является создание визуальных концепций, которые на практике могли бы исправить исполнение данного проекта. Когда мы завершим конкурс, нет никаких гарантий, что руководство региона возьмёт их в работу. Но, мы сможем заявить о том, что в Туле достаточно талантливых людей, которые могут помочь избегать подобных инцидентов в будущем.

«Тульский край — земля силы и талантов». Так звучит лозунг программы развития Тульской области на период с 2016 по 2021 год. Может, пора начать пользоваться этими талантами?

Сроки подачи заявок: с 20 октября по 5 ноября
От авторов требуется визуальная концепция, поэтому отведенного времени вполне достаточно для тех людей, которые действительно хотят помочь.

5.000 рублей получит автор лучшей визуальной концепции альтернативной онлайн-двери в Москву. Отдельно будет оцениваться возможность применения к текущей конструкции. Выбирать победителя будут тульские дизайнеры, художники и деятели культуры, не участвовавшие в конкурсе.

Помните, что задача конкурса, не заработать денег, а показать, что в Туле много талантливых людей, к которым можно и нужно прислушиваться. Иначе мы будем иметь то, что имеем.

Отправить заявку в свободной форме можно в личные сообщения сообщества [Станок] Вконтакте или на почту: stanokspace@yandex.ru

Полная версия: Даниил Бессонов, «Станок»

 

Комментарии

  1. АватарВолк

    надо бы того психозного , что в оранжевый цвет электрическую будку раскрасил закрыть в лечебницу

  2. АватарАноним

    Да ладно, просто телик в железный ящик запихнули, ну и Wi-Fi. тыщ 150 не больше

    1. АватарСолнышко ясное

      И, снова,Здравствуйте…!)) цитируем ответ… на предложение))))
      «…Для пиара материал годный, а по сути нулевой. Для правильной и хорошей
      идеи много умников находится чтобы ее обосрать. Предлагаю автору
      победителю дизайн-идеи выдать не 5000 руб, а метлу в руки и 40 часов
      исправительных работ. И чтоб это сюрприз был ))) Вот я предлагаю такой
      креатив )))

      По моему мнению, глумиться над чужим хорошо реализованным трудом
      непозволительно.

      Если это как пиар, для привлечения внимания к арт-объекту то вполне
      сойдет. А если бы конкурс по дизайну объявили до сдачи объекта совсем
      хорошо было бы…»

Добавить комментарий