Войти   Регистрация

Область заберет у Тулы часть «земельных» полномочий

Региональная власть усиливает позиции за счет ослабления ресурса главного муниципалитета региона

Губернатор Тульской области внес на рассмотрение в облдуму проект закона о перераспределении полномочий между органами местного самоуправления города Тулы и правительством региона.

Проект предусматривает, что с 1 января 2020 года правительство Тульской области будет отвечать за предоставление земельных участков на территории Тулы, государственная собственность которых не разграничена.

Надо сказать, что определенный этап такой работы был проведен при предыдущем губернаторе. А теперь в проекте говорится о том, что полномочия перераспределяются сроком на пять лет. Изменения не потребуют дополнительных средств из бюджета.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    То есть граждан имеющих в собственности по четыреста пятьдесят «дачных участков» всё-таки призовут к ответу? Или у нашего генерал-губернатора пока нет для этого полномочий?

  2. АватарVictor T

    «Молодой коммунар» так преподнес законопроект, как будто действительно предлагаются какие-то изменения полномочий. На самом деле, аналогичный закон был принят 5 лет назад, его действие заканчивается, вот и принимают новый, еще на 5 лет.

    Кстати, полномочия по распоряжению земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, у Тулы отобрали даже не при Груздеве, а гораздо раньше, при Дудке:
    Закон Тульской области от 10.12.2008 № 1168-ЗТО «О распоряжении земельными участками, государственная собственность на которые не разграничена, в административном центре Тульской области — городе Туле».

  3. АватарКомментаторам! Да, пожалуй, и автору тоже!

    Ребят! Вы что только вернулись на Землю после 25-и летнего космического полета без права переписки? Или читать разучились? Или связи между глазками, ушками, рОтом и мозгом слегка приподутрачены? ОБЛАСТЬ РАСПОРЯЖАЕТСЯ ЧАСТЬЮ (ОСНОВНОЙ) ЗЕМЕЛЬ НА ТЕРРИТОРИИ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ ГОРОД ТУЛА ЕЩЕ СО ВРЕМЕН АЛЬБЕРТА УКОЛОВА, КОГДА ЭТИ ПОЛНОМолЧИЯ ДУДКА У НЕГО ОТОБРАЛ!!!!
    Просто это распоряжение действует определенный срок и регулярно переподписывается с некоторыми уточнениями по «виду и типу» «распоряжаемой» земли!

  4. Аватархе-хе

    Скоро тульский мэрин станет просто попкой при губернаторе. Независимо от фамилий.

Добавить комментарий