Войти   Регистрация

Кто тырил кирпичи с завода BRAER?

Могли ли проворачиваться нелегальные операции в обход службы безопасности предприятия?

Фото https://sun9-65.userapi.com

Недобросовестным работникам грозит уголовное преследование

Сотрудники ОБЭП могли завести сразу несколько уголовных дел о незаконном предпринимательстве после операции, фигурантами которой стали бывшие работники известного завода BRAER в Тульской области, сообщил информированный источник.

По его словам, оперативники с поличным поймали сотрудников предприятия, которые с большей долей вероятности продавали опытные образцы или тестовую продукцию завода, которая бы никогда не ушла в легальную розницу.Как сообщил источник, на момент задержания завод прекратил с ними трудовые отношения, а служба безопасности могла сама сдать материалы на проворовавшихся сотрудников в полицию.

Он также добавил, что на предприятии действует жесткий пропускной режим и правила отгрузки товара. То есть, заехать «с улицы» на территорию завода никто не может. По мнению источника, без участия службы безопасности завода нелегальные сделки на его территории невозможны в принципе.

К слову, на протяжении почти 9 лет генеральным директором ООО «Кирпичный завод Браер» является Игорь Кабанов.

Интересен и другой факт, что, согласно данным ЕГРЮЛ учредителями ООО «Браер II» (второй очереди предприятия- прим.ред.) являются 1 российское юридическое лицо (ООО «Инвестстрой») и 1 физическое лицо. Им значится Алексей Эдуардович Худайнатов.

Он же и является учредителем того же ООО «Инветсстрой», ООО «Браерснаб», ООО «ТД Браер», а также руководителем ДНП «Радужное».

Примечательно, что отцом Алексея Худайнатова является Эдуард Худайнатов. Он входит в Совет директоров ОАО НК «Роснефть», занимая пост президента ОАО «Независимая Нефтегазовая компания». СМИ не раз называли его близким другом и компаньоном всесильного главы «Роснефти» Игоря Сечина.

Согласно официальным данным с сайта предприятия, на сегодняшний день холдинг BRAER — влиятельный российский производитель высокотехнологичных керамических материалов, эксперт в своей сфере, работающий по европейским стандартам.

О причастности руководства завода в лице генерального директора Игоря Кабанова и его службы безопасности к нелегальным сделкам с участием продукции BRAER, официально не сообщается.

Сергей Октябрев, ИА «SM News»

 

Комментарии

  1. АватарА вот интересно?

    Где и как взяли кирпич на строительство пятиэтажного, многоквартирного дома по адресу: п. Ленинский, Микрорайон, д.3?
    Строил его если не сам браер, то ООООЧЕНЬ приближенные к руководству люди.

  2. АватарДаль

    То есть люди тырили и продавали нелеквид который пошел бы в отвалы? Ну и где здесь криминал?

    1. АватарОтвет

      Криминал в обмане покупателей, в недоплате налогов, в банальном жульничестве.

      1. АватарДаль

        Извольте, батенька, клиенты знали, что берут заведомый брак! Никакого обмана.

        А вот с налогами да, промашка вышла, это верно. Вы ещё предложите со взяток подоходный налог платить, как в Америке.

Добавить комментарий