Войти   Регистрация

Даёшь «Арсенал» хоккейный?

Областной спорткомитет считает приоритетными видами для финансирования хоккей и велоспорт

В Тульской области в развитии спорта властями выбраны приоритетными видами — велоспорт и хоккей.

Такой вывод можно сделать, анализируя цифры из подписанного Сергеем Ивашковым приказа комитета Тульской области по спорту о предоставлении субсидий некоммерческим организациям Тульской области, не являющимися государственными (муниципальными) учреждениями, на реализацию мероприятий, включенных в Единый календарный план в 4-м квартале 2019 года.

Максимальные ассигнования при выделении средств на развитие спорта высших достижений Сергей Ивашков предоставил велосипедистам и хоккеистам.

Например, Федерации велоспорта на декабрьское тренировочное мероприятие по подготовке к Чемпионату России в Ялте выделен 1 миллион рублей.

Хоккейная Федерация получит 2 миллиона 925 тысяч рублей. Средства направят на проведение регионального этапа Всероссийских соревнований Ночной Хоккейной Лиги (1,7 млн руб), тренировочного мероприятия студенческой команды «Тропик» (875 тыс руб), соревнований Российской Студенческой Хоккейной Лиги (350 тыс руб).

Для сравнения, финансирование по мероприятиям других видов спорта существенно ниже и составляет, примерно, от 10 (например, стрельба из лука и армрестлинг) до 450 (классическая борьба — турнир Хисамутдинова) тысяч рублей.

Напомним, в сентябре мэром Тулы избрана олимпийская чемпионка по велоспорту Ольга Слюсарева.

А Губернатор Алексей Дюмин уделяет большое внимание развитию хоккея в Тульской области и лично принимает участие в мачтах Ночной Хоккейной Лиги.

Павел Никульчев, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Почему , налогоплатильшики , должны содержать свору с миллионными зарплатами ? У нас же рынок ! Где частные клубы ? А ! На Украине ! Во всём мире , клубы зарабатывают сами . А у нас , в этой чёрной дыре , миллиарды $ по разным схемам уходят на спортивную мафию. Если игроки получают бютжетные деньги , установите акладик средней з/п по региону . Или , пусть платят владельцы частных акций , типа Газпрома.

  2. Аватартульский

    Странно, что до сих пор не замутили. Учитывая Ночную лигу и все остальное.

  3. АватарФИО

    А кто такой Сергей Ивашков? «Николай Ивашков возглавил спорткомитет Тульской области». Вот его знаю, Сергея Ивашкова нет. Что уж Сергей нараспределял….

  4. АватарVictor T

    Некорректно делать глобальные выводы, используя информацию только по последнему кварталу года. Бригаде футбольных шабашников было выделено 70 миллионов, но про них у Никульчева ни слова. Потому что 70 миллионов были выделены двумя траншами в начале и середине года.
    Возможно есть еще какие-то виды спорта, которые также опережают хоккей и велоспорт…

  5. Аватаргость

    покупают играков , продают , берут , сдают в аренду . Миллионами крутят , как картошку перебираюс и делают свой гешефт на нищете туляков.

Добавить комментарий