Войти   Регистрация

Экс-мэр Тулы Александр Прокопук успешно обжаловал отказ в УДО

Президиум облсуда отменил постановление суда первой инстанции

Осужденный за коррупционное преступление бывший глава Тулы пытается выйти из мест лишения свободы раньше срока.

8 октября, в Тульском областном суде рассмотрели апелляцию А. Прокопука на решение Центрального районного суда Тулы. Напомним, ранее райсудом экс-мэру было отказано в условно-досрочном освобождении.

В итоге, Александр Прокопук добился отмены решения: Президиум облсуда отменил постановление суда первой инстанции об УДО и направил на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд первой инстанции.

Напомним, что Александр Прокопук был осужден в 2016 году за преступления, совершенные в бытность директором «Спецавтохозяйства».

Тульский областной суд признал экс-мэра виновном в растрате с использованием служебного положения в особо крупном размере и приговорил к шести с половиной годам лишения свободы в колонии общего режима. Также бывший директор «Спецавтохозяйства» оштрафован на 900 тысяч рублей.

«Молодой коммунар»

Интересно, выскажет ли однажды Прокопук свою версию того, за что его посадили на самом деле.

 

Комментарии

  1. Аватарнеравнодушный

    да что вы пристали к нему, человек получил заслуженное наказание, отбывает его. Вы лучше за других возмитесь или за себя

  2. АватарСирота

    Считаю, что чиновникам УДО не положено, они не только воры , но и подонки, учили людей честности, а сами воровали-это очень подленько.

  3. АватарХе-хе

    «…Президиум облсуда отменил постановление суда первой инстанции об УДО и направил на новое апелляционное рассмотрение в тот же суд первой инстанции»
    ===================================================================
    В ТОТ ЖЕ СУД!!! Это Россия!!! Где ещё ТАКОЕ возможно?!?!?!

  4. Аватарнепонимающему

    человек получил свое, что его обсуждать, а ты сам не дергайся

  5. АватарДаль

    «За что посадили? А не поделился!». «А за что выпустили!?? А поделился!». © Задорнов.

    Ходят упорные слухи, что бывший губернатор тоже вышел по УДО не за хорошее поведение. Говорят, что за хорошие деньги.

  6. АватарТуляк

    Наверняка Прокапук А. много знает о махинациях Авилова, знает и как Авилов его подставил. А сейчас, посидел, подумал и решил отомстить и Авилову и Гусеву, и я уверен,, что у него получится поменяться с ними местами.

    1. АватарГость

      Причем здесь Гусев? Он предшественник, а о деятельности Прокопука другие люди (тот же Авилов) гораздо больше знали.

  7. Аватарвангую

    Никто ему в Туле не позволит досрочно выйти. Костьми лягут. И даже если будет Верховный суд, придумают что-нибудь.

  8. АватарГостю

    Вообще то Гусев вместе с Груздевым, с подачи Авилова. Вспомни, как Груздев — разведчик грёбаный определил Дудку в места не столь отдалённые за три месяца, с подачи А.Д.Медведева , сначала подготовил почву для коррупции и через Волкова …….. А ты говоришь предшественник, бизнесмен он до мозга кости, а как Груздь подмял под себя всю торговлю Тулы, разогнал рынки, и многое другое…… И чтоб не посадили, Медведев А.Д. попросил Путина В.В. освободить……..

    1. АватарГость

      Да, у Гусева все бизнес интересы (водоканал, мусор, ЖКХ, строительство и т.д.) идут через родственников или партнеров, а он скромный муниципальный руководитель, это знают все…..и что дальше?

Добавить комментарий