Войти   Регистрация

6 не самых крупных хозяйств отравили пчёл по всей области?

Крайними в гибели насекомых объявлены предприятия «Тесницкое», «Воловосельхозтехника», «Красное знамя», «Курск агроактив», «Молчановское», «Победитель»

По версии прокуратуры, эти сельхозпроизводители не оповещали владельцев пасек о предстоящей химической обработке

Шесть сельхозпроизводителей в Тульской области допустили нарушения химической обработки сельхозугодий. Летом это привело к массовой гибели пчел. Об этом в понедельник сообщили журналистам в пресс-службе прокуратуры региона по итогам проверки.

«В связи с массовой гибелью пчел на территории региона органами прокуратуры области проведены проверки соблюдения сельхозпроизводителями законодательства при применении пестицидов. Установлено, что сельхозпроизводители не оповещали владельцев ближайших пасек о предстоящей химической обработке с указанием применяемого ядохимиката, места, времени, способа проведения обработки, указания времени изоляции пчел», — говорится на официальном сайте.

Также, по данным прокуратуры, химобработку полей проводили сотрудники аграрных компаний, не проходившие обучение безопасному обращению с пестицидами. Нарушения выявлены на предприятиях «Тесницкое», «Воловосельхозтехника», «Красное знамя», «Курск агроактив», «Молчановское», «Победитель». «По всем фактам нарушений законодательства в адрес руководителей указанных предприятий прокурорами внесены представления, по результатам рассмотрения которых приняты меры к недопущению подобных нарушений», — добавили в пресс-службе.

По данным Национального союза пчеловодов России, массовая гибель пчел была зафиксирована с конца мая в 30 регионах России, в том числе в центре и на юге, в Удмуртии, Марий Эл, Алтайском крае и Татарстане, Курской, Рязанской, Тульской и других областях.

ТАСС

 

Комментарии

  1. АватарАфоня Тульский

    Аграрии пестицидами пользовались всегда. Скорее всего вышеуказанные компании использовали яды не проверенные, без сертификата. И скорее всего один и тот же, купленный у одного и того же поставщика.

  2. Аватарне понял.

    Шесть тульских хозяйств по всей России пчел потравили что ли?Или стрелочников в каждом регионе отыщут?Почему массовое отравление на огромной территории,мы узнаем когда-нибудь?Уверен,что не только пчелы гибли.

Добавить комментарий