Войти   Регистрация

В Туле на месте исторического барельефа установили плиту

Прочитать текст на ней удаётся с трудом

Фото: Д. Литвинов и архив «Молодого коммунара»

В 2014 году была утрачена (упала и разбилась) мемориальная доска в доме на ул. Гоголевской, 47, сообщавшая о встрече в этом историческом здании (ныне — охраняемом памятнике культуры) писателя Льва Толстого и режиссёра Константина Станиславского.

Пять лет потребовалось городскому управлению культуры (оно отвечает за содержание мемориальных досок на фасадах тульских зданий), чтобы восстановить утраченное. Без всяких торжеств и даже информационных сообщений на днях мемориальную доску вернули на место, однако вместо прежнего барельефа на весьма обшарпанной стене дома теперь красуется безликая гранитная плита, прочитать текст на которой удаётся с трудом.

«Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарГость.

    Если устанавливать барельефы , где всуечались те или иные великие люди , то они будут на каждом шагу . На тротуарах , в квартирах , скамейках , туалетах , театрах , ресторанах , вагонах , казино , аэровокзалах , банях и кладбищах.

    1. Аватарместный

      Там даже стены никому не пришло в голову в порядок привести. Центр города.

  2. Аватар1

    За время «демократического» ига технология изготовления барельефов утрачена.

  3. АватарТуляк

    Да, это ж пипец какое событие — встреча Толстого со Станиславским. Обязательно нужна памятная доска! А еще на елках в лесу в Ясной Поляне — о встречах Толстого с крестьянками.

Добавить комментарий