Войти   Регистрация

От гриппа в Туле привиться не так-то просто

На «горячей линии» ответили сразу: «Вакцина закончилась. Пока не прививаем»

В начале сентября министерство здравоохранения Тульской области распространило во всех региональных СМИ информацию о проведении вакцинации против гриппа накануне сезонного подъёма заболеваемости этой вирусной инфекцией.

Сообщалось, что для удобства жителей привиться можно не только в районной поликлинике (раньше это был единственный способ), но и в других местах. Например, в МФЦ, в аптеках «Фармация», а в выходные дни — в передвижном медцентре у ТРЦ «Макси».

5 октября я решил проверить, насколько удобно работающему по пятидневке человеку сделать прививку. Как выяснилось, довольно сложно. Первым делом я позвонил в МФЦ.

На «горячей линии» ответили сразу: «Вакцина закончилась. Пока не прививаем». Следующим пунктом были государственные аптеки «Фармация», но в них, как выяснилось, прививку можно получить только по будним дням, и то через день — по нечётным числам. И всего три часа в день — с 13 до 16 часов. Для работающего человека — не вариант.

Оставалась надежда на передвижной медицинский комплекс у ТРЦ. В анонсах было объявлено, что он работает по субботам и воскресеньям с 10 до 15 часов.

Но в субботу, 5 октября, ни в 10, ни в 11 утра его на парковке не было. Возможно, акция уже закончилась, вот только минздрав об этом не сообщил. К сожалению.

Я позвонил в свою районную поликлинику, на ул. Первомайской. «По субботам прививки не делаем», — ответили в регистратуре.

Потом, правда, выяснилось, что процедурный кабинет работает, и до трёх часов дня можно получить вакцину. Успел. Привился.

Дмитрий Литвинов, «Молодой коммунар»

 

Комментарии

  1. АватарVictor T

    Интересно, что областной Минздрав планирует вакцинировать 736,5 тысяч жителей области, т.е. каждого второго.
    Как-то не верится, что в нашей области с такой отвратительной организацией могут привить 50% населения. Но если приписывают, то как поступают с вакцинами? Их же надо как-то уничтожать или в реальности вакцин поставляют тоже гораздо меньше, чем показывают в отчетах?

Добавить комментарий