Войти   Регистрация

Создать министерство счастья

В Сети запустили флешмоб по осчастливливанию россиян

Карикатура Алексея Меринова

Не было бы счастья, да проект по распространению хороших новостей в Интернете помог, и пожалуйста вам — #счастьеесть! Именно с таким хештегом следует теперь распространять в Сети «позитивные эмоции». Об этом доложил руководитель Центра интернет-технологий Сергей Гребенников. Кто бы мог подумать, что можно вот так… просто…

Кремль сей флешмоб, предназначенный для осчастливливания населения, одобрил. Теперь уж точно #счастьеесть! Предлагаем со своей стороны ответный пароль — #егонеможетнебыть.

Уже принято решение о создании медиагруппы «Патриот», цель организации — «максимальное распространение информации о происходящих в России событиях для создания благоприятного информационного пространства, направленного на развитие страны».

Остался, собственно, один вопрос: кто заплатит за такое счастье? Потому что оно, конечно, есть, но существует сильно на задворках общественного интереса. Ведь что греха таить, где мы и где эти хорошие новости…

За плохие-то известия, как это ни печально, платит страшно уставший от них потребитель: ЧП, трагедии, смерти, кровавые преступления волнуют людей, увы, куда сильнее! Хотя бы из соображений «а не коснется ли это меня».

Впрочем, счастье — да еще народное! — оно же стоит своих денег, значит, убедить власть раскошелиться на него и выделить гранты труда не составит.

А дальше уже вопрос мастерства подачи информации.

Фото: Михаил Ковалев. Даже в лесных пожарах при желании можно найти что-то хорошее.

Возьмем, например, Елену Малышеву. Как проникновенно, как светло, с какой нежностью сообщила она на днях радостную новость, что «благодаря созданию антибиотиков, вакцин продолжительность жизни людей увеличилась на тридцать-сорок лет». Ну правда же — #счастьеесть! И поднять по этому поводу пенсионный возраст до 67 лет известная телеведущая, готовая и состариться, и, возможно, даже умереть на своей страшно тяжелой и невероятно ответственной работе, предложила тоже не абы как, а «как в Европе».

Разве плохо, что у нас хоть что-то будет как в Европе? Это же счастье! #Егонеможетнебыть.

В принципе, любую новость можно подать позитивно или хотя бы с изрядной долей позитивности. Возьмем несколько громких из числа последних. Например, у нас целых два месяца горела тайга… Так это когда было? Зато известная российская авиакомпания собрала в сентябре деньги на посадку одного миллиона деревьев, и их планируют высадить до 2021 года — разве такое назовешь несчастьем?

Или попроще новость: у трети россиян не хватило в этом году денег на отпуск… Так это же прекрасно! Потому что два года назад денег на отпуск не хватало у 41% россиян! И так далее…

Но с другой стороны, если любую новость можно подать с точки зрения позитива, зачем тогда за это платить? Запретить негативную подачу — и дело с концом. А кто ослушается — с того штраф. Тогда или #счастьеесть или #деньгиесть не самый плохой вариант.

А для отслеживания позитива в российском сегменте Интернета ввести штатную единицу — «счастьеруб».

И создать министерство счастья. Потому что если не будет министра, то кого же тогда ругать несчастным россиянам?

Татьяна Федоткина, «Московский комсомолец»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Министерство Правды, Министерство Изобилия, Министерство Любви, Министерство Счастья уже совсем близко.
    Однако надо помнить, что все животные равны, но некоторые животные равнее других.

  2. Аватаресть идея

    И ещё отслеживать тех, кто посмел не почувствовать себя счастливым. И штрафовать.

    1. АватарДаль

      Верно, батенька, верно. И ещё сажать в Трудовые Лагеря за мыслепреступления.

  3. Аватарблохам

    Как журналисты Московского Комсомольца берут взятки (компромат)Журналисты «МК» за взятки публикуют в газете и на сайте любые материалы, главное чтобы клиент платил. Всего этого не замечает главный редактор Павел Гусев (и…Proceed to the page: http://linkis.com/fsGvr

Добавить комментарий