Войти   Регистрация

Вон он чё: почва плохая

Роспотребнадзор объяснил высокую радиацию в Киреевской школе

Фото — pixabay.com

Эксперты тульского Роспотребнадзора объяснили почему, по их мнению, в музыкальной школе Киреевского района Тульской области зафиксирован повышенный уровень радиации. Санитарные врачи считают, что присутствие в воздухе нескольких классов радона в недопустимом количестве происходит из-за особенности почвы в регионе.

Напомним, превышение норматива содержания в воздухе радона – бесцветного газа без запаха, было в Липковской школе искусств. При норме в 200 единиц в одном помещении оно составило больше 388, во втором — почти 342.

Решением суда помещения были закрыты на 90 суток. Однако занятия в школе продолжаются по расписанию, уроки перенесли в другие помещения. Всего в Липковской музыкальной школе учатся 220 человек.

Роспотребнадзор сообщил, что такие случае в области не единичны – в других школах было зафиксировано 5 таких фактов. В Учебном заведении проводятся антиродоновые мероприятия.

Напомним, Липки относятся к так называемой «чернобыльской зоне», загрязненной в 1986 году в результате авария на ЧАЭС.

 Источник

«Московский комсомолец в Туле»

 

Комментарии

  1. АватарСиборг

    Радон выделяется в результате распада природных радиоактивных элементов — урана, тория. Он образуется постоянно и поднимаясь по трещинам на поверхность земли имеет свойство накапливаться в зданиях, особенно в подвалах, цокольных этажах. К радиоактивному загрязнению, возникшему в результата аварии на Чернобыльской АЭС отношение не имеет. Меры борьбы — тщательная гидроизоляция фундамента, поддержание в норме систем вентиляции. Достаточно часто пики содержания радона обнаруживаются в зданиях после замены деревянных окон на пластиковые, которые ухудшают естественную вентиляцию.

Добавить комментарий