Войти   Регистрация

Велошеринг по-тульски: опробовано мэром

Велодорожек почти не прилагается

Восемь станций велопроката появились в Туле. Они расположены на центральных улицах города. В четверг, 3 октября, одну из станций осмотрела мэр Тулы Ольга Слюсарева.

Станции обустроены на улице Советской в районе «Тульской набережной», на улице Металлистов, в городском общественном пространстве «Искра», у Музея оружия «Шлема», рядом с фонтаном на Крестовоздвиженской площади, на пересечении улицы Первомайской с проспектом Ленина, у кинотеатра «Октябрь» и в «Ликерке Лофт».

– В Туле растет велодвижение, и уже никого не удивит мужчина в деловом костюме, едущий на работу на велосипеде, – отметила мэр города Ольга Слюсарева. – Приятно, что первая велопарковка находится в центре города, где сейчас по инициативе губернатора Алексея Дюмина идет обустройство исторического квартала. А в следующем году мы отметим 500-летие Тульского кремля, и велошеринг станет хорошим дополнением для привлечения туристов.

В свою очередь начальник управления экономического развития администрации Тулы Александр Ильинский отметил, что велошеринг – привлекателен для туристов.

В настоящее время к прокату доступно 50 велосипедов, но в дальнейшем их количество увеличится до 250. Сеть велошеринга планируется расширить до 40 станций. Стоимость проката – 25 рублей за 20 минут, но до конца октября инвестор дал возможность арендовать велосипед за 1 рубль.

Оплата производится через бесплатное приложение, инструкция к которому находится на каждой станции проката. В дальнейшем будет прорабатываться вопрос о расширении возможностей оплаты.

ИА ТСН24

 

Комментарии

  1. АватарДанунах

    Вовремя проект запускают. Как раз на следующей неделе заморозки синоптики пообещали.

  2. АватарИванов

    В Туле эта затея не приживется — туристов здесь мало, а пространства не такие огромные, как в Питере или Москве. Пешком дойдут. Ну а местные в основном халявщики, за покататься на веле платить не будут. А воровать и ломать будут.
    К тому же подъем от Каминки до Первомайки преодолеет только чемпион ))

    1. Аватархладнокровный

      Против воровать и ломать камеры видеонаблюдения придумали.

        1. АватарОтвет

          Остановить не остановят, но средства на ремонт и обслуживание будут!

  3. Аватартулячка

    Конечно, это надо было делать в начале лета. А сейчас уже не сезон.

  4. АватарКатарсис

    Блин! А если бы мэром сделали мостостроителя, то в городе появились бы мосты, а если космонавта, то Тульский космодром!

    1. АватарКрот

      Лучше бы поставили главой города уборщицы она быстрее порядок навела, да дефицит кадров к чему привел

Добавить комментарий