Войти   Регистрация

От «Тульского перепела» воняет до рвоты

В Архангельском говорят: Ашот Арутюнян обманул

См. также: Жители Большой Тулы устроили «навозный» бунт

Фото: https://www.tulapressa.ru/2019/09/uxudshilos-kachestvo-zhizni-zhiteli-arxangelskogo-protiv-voni-ot-tulskogo-perepela-ashota-arutyunyana-8882/

Неприятная информация снова приходит от жителей села Архангельское Зареченского территориального округа Тулы. Люди сообщают, что в населенном пункте снова стоит невыносимая вонь с территории птицефабрики ООО «Тульский перепел».

По словам туляков, вонь настолько невыносима, что доводит до рвоты.

Мы писали, что в начале сентября на встрече с жителями один из совладельцев «Тульского перепела» Ашот Арутюнян заявил, что после проведения ряда мероприятий к концу месяца мучающая людей вонь исчезнет.

Из Архангельского информируют: сентябрь прошел, смердящий запах не исчез.

«Меня вчера вонь, просто, довела до рвоты. Буквально, вышел на огород, меня там вывернуло всего», — рассказал нашему корреспонденту местный житель по имени Юрий.

Мужчина, кстати, был участником той самой сентябрьской встречи, где Ашот Арутюнян обещал в течение месяца ликвидировать зловоние с территории ООО «Тульский перепел».

«Обманули. Ничего не сделали. Как воняло, так и воняет. Они единственное, что сделали, так обшили этот отстойник для помета листами под крышу. Со всех сторон его прикрыли герметично.

Но, когда они чистят хранилище, вонь, все равно, разносится. Я думаю, на километр, это точно», — отмечает житель Архангельского, чей дом стоит по соседству с воняющей птицефабрикой.

Мужчина негодует: «Когда не чистят они, вонь стала немножко меньше. А сейчас, когда они чистят, это просто кошмар дикий».

По его мнению, прокуратура проигнорировала коллективное письмо сотен туляков из Архангельского, направленное на имя прокурора Тульской области Романа Праскова.

Люди считают, что по чьей-то вине осталось неуслышанным и обращение, адресованное Губернатору Алексею Дюмину. Более 200 подписантов просили главу региона оградить их от «экологического беспредела».

По нашим данным, в Архангельском обсуждают возможность в установленном законом порядке получить от городских властей разрешение на проведение митинга с заявленным числом участников до 500 человек. Цель одна — привлечь внимание к проблеме и улучшить качество жизни.

Павел Никульчев, «Тульская пресса»

 

Комментарии

  1. АватарДаль

    Есть небезосновательное предположение, что данный перепелятник построен с нарушением противопожарных норм. Наверняка нет заземления, брандмауэра, пожарного пруда и т.д. И есть небезосновательные опасения, что этот курятник сгорит во время сильной грозы. Что впрочем должно волновать только хозяина производства.

      1. АватарДаль

        Батенька, ну какой тут призыв, вы о чём!?? Просто я помню какие шины заземления делались при СССР и как не делают заземление в офисных и прочих сооружения теперь. Я думаю, что пожар на таком производстве, всего лишь дело времени. Даже куриный помёт может взорваться если возникнет подходящая воздушно-дисперсионная смесь.

  2. АватарСПЕЦ

    Цитата:»Но, когда они чистят хранилище, вонь, все равно, разносится. Я думаю, на километр, это точно», — отмечает житель Архангельского, чей дом стоит по соседству с воняющей птицефабрикой.»
    А чей дом находится по-соседству , он не знал где строится? По сан. нормам дома от производств должны стоять на определенном расстоянии, а они к тульскому перепелу все ближе и ближе подступают, вот и жалуются потом. А то вам и землю под строительство подешевле надо, и воздух почище и чтоб экономика региона на хороший уровень выходила.

    1. АватарVictor T

      А почему Вы считаете, что он построился после того, как начал работать «Тульский перепел»?
      Наверняка всё было наоборот: жилые дома уже давно стояли, когда появилась птицефабрика.

Добавить комментарий