Войти   Регистрация

«Мишка-протеишка»

Так фривольно до недавнего времени назывался расположенный в Туле магазин спортивного питания

На почту сайта пришло письмо

Наш спорт не на краю пропасти, а уже летит в неё, заявил в своём письме глава РУСАДА. По вине допинг-жуликов и неумных чиновников над отечественными спортсменами сгустились тучи: они могут лишиться двух Олимпиад и масштабных международных соревнований как за рубежом, так и в своей стране.

Это всё результаты следования принципу «победителей не судят»: ну, поколются атлеты химией перед стартами, зато – величие страны. Если нельзя, но очень хочется, то можно. Проблемы со здоровьем у спортсменов? Ну, так они когда начнутся, побегают-попрыгают ещё.

Причём, обеспечивают атлетов разного рода стимуляторами и бубнят с трибун о здоровом образе жизни зачастую одни и те же люди.

«Мишка-протеишка» – так фривольно до недавнего времени назывался расположенный в Туле магазин фирмы, неформальным владельцем которой якобы был нынешний начальник управления по физкультуре и спорту администрации г. Тулы Михаил Трунов.

Но это очевидная неправда, поскольку бизнес муниципальному служащему противопоказан, а за фирмой как бы числился руководитель одной из областных спортивных федераций. Да и магазин официально назвали «Спортивное питание».

Тем более, запрещённая химия в открытую и не лежала на тульских прилавках, правда, интересующиеся знали, куда идти, если надо нарастить быстро мышечную массу.

Надо думать, бизнес неплохой. А, может, дело и не бизнесе вовсе, но муниципальному служащему и поборнику физкультуры Трунову фартануло ездить на люксовом «Лексусе». Просто повезло, наверное.

Казалось бы, при чем здесь ещё и «бесплатное» предоставление спортсооружений. Физкультурники, тем более, дети, в муниципальных учреждениях должны заниматься спортом бесплатно. Но все причастные знают, что деньги в Туле за это кое-где собираются. И без всякой официальной бухгалтерии, конечно.

Активнее тренироваться, трудиться в поте лица – это долгий путь. Легче обратиться за помощью к «химикам» – они и «питанием» обеспечат, и мочу подменят, если что.

Арнольд Дискболов

 

Комментарии

  1. АватарБелАрус

    Химичить надо с умом… И будет Вам счастье… Помню, в аптеке у голубого огня «метан» продавали без рецепта, и пацаны в качалке на спорткомплексе на «слепых» продавали дурабол… А по весне за окном кучу шприцов выбрасывали… Во времена были… А вообще, мало мальски серьезный кач не обходится без химического стимулирования. Организм не рассчитан на такие нагрузки, и его необходимо восстанавливать препаратами. Даже в старых книгах по ТА спорту в конце шла таблица с циклами из «метана».

  2. АватарАноним

    Там еще больше художества в тульском спорте. Это еще мягко написали. Лично знаю спортзал где бабки в тихую берут за бесплатные тренировки.

  3. Аватарразум

    Вряд ли выше об этом не знают. И вряд ли глаза просто так закрывают.

  4. АватарКлофелинщик

    А зам его Пятачок -Мельникова всё работает? в спорте ноль, одни амбиции, бывшая фитнес тренер Авилова. Только Авилова уже нет, а она всё работает…..

    1. АватарТренирующийся на улице

      Это та которая Гришу привела? начальником отдела был. Что в отделе никакой был, что теперь директор Гриша Ленинской спортшколы никакой. Что там магазин, что там взятки за спортзалы! У них там целое ОПГ!!! Она ж и Мишу привела. Не пятачок она, а серый кардинал!

    2. АватарДумающий

      Непоряяяядок…. пора исправить, команда обычно уходит за главой. правительству ТО обратить внимание и на замов. надо!

  5. АватарС белого дома

    Вы всё врете! Они все умные и хорошие. Ни копеечки не спрятали и сидят в своих креслах «по уму». А залы вы проплатите, не обеднеете. Правительство говорит,что доходы населения растут.

  6. АватарТульский спортсмен

    Ребята!! Копайте выше!! Все идет от спорт комитета областного! Вот где сидят серые кардиналы. Ивашков не успел придти к рулю так уже хапать начал и тащить своих коллег из НСК

  7. АватарТульскому спортсмену

    А до Ивашкова тоже самое всё было. Он ничего уже не изменит. Рыба гниёт с головы. Кадры там,конечно…Зато Зюкина с комитета теперь директор спортшколы Юность. Один начальником управления стал, другая директором. Кстати, мог бы её и замом взять. Вторым. Вместе с нынешним замом,может хоть какой-то толк был. Они по уму обе одинаковые. Систему пора менять, господа.

Добавить комментарий